Спасшего детей студента из Таджикистана посмертно наградили медалью "За доблесть"

В Уфе посмертно наградили студента Башкирского аграрного университета, спасшего двоих детей из воды. Об этом сообщает “Эхо Москвы” со ссылкой на представителя региональной общественной организации «Миграция» Азамата Тагирова.


Напомним, в июне прошлого года студент первого курса из Таджикистана, Хаджимурод Каландаров спас из воды двоих детей 10 и 12 лет. Молодой человек отдыхал на берегу реки Белая с друзьями, когда увидел, что мальчики начали тонуть и вместе со свои товарищем бросился на помощь. Несмотря на то, что Хаджимурод не умел плавать, ему удалось спасти две жизни.

Хаджимурода Каландарова наградили медалью «За доблесть» посмертно. Приказ об этом подписал глава регионального госкомитета по ЧС Фарит Гумеров. По словам Тагирова, в ближайшее время медаль будет передана генеральному консулу Таджикистана в Уфе, который отправит ее родителям погибшего. Также на родине Хаджимурода планируется назвать школу в его честь.

Инициатором выдвижения на медаль стал юрист РОО «Миграция» Азамат Тагиров. Он рассказал «Эху Москвы», что для этого собрал подписи от общественников, в том числе от главы таджикской и азербайджанской диаспор, представителей общества инвалидов, ветеранов боевых действий, и верховного муфтия ЦДУМ Талгата Таджуддина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий