Спор между Чечней и "Новой газетой" обещает стать самым громким судебным процессом года

Очередная статья “Новой газетой”, направленная на дискредитацию руководства Чечни, может иметь серьезные последствия для издания в случае, если судом будет подтверждены заявления Грозного о клевете.

Вскоре после видеообращения полка имени Кадырова к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить силовиков от провокаций журналистов, газета решила предпринять встречный шаг и пойти в суд, заручившись поддержкой ЕС.

У Запада давно имеется зуб на Кадырова, считающегося одним из самых главных сторонников президента Владимира Путина. Нынешний спор с “Новой газетой” дал европейским политикам новую пищу для нападок на чеченского руководителя, которому на Западе создали прямо-таки демонический образ, введя против него различного рода санкции под предлогом нарушения прав человека. Впрочем, сам глава ЧР неоднократно заявлял, что враждебные шаги со стороны стран Запада его не волнуют и уж точно не заставят сменить курс, в том числе на укрепление в обществе традиционных ценностей, от которых в ЕС давно отказались в пользу расширения прав секс-меньшинств.

Отстаивать честь в суде чеченским властям и правоохранительным органам могут помочь юристы известного бизнесмена из Санкт-Петербурга Евгения Пригожина, который неоднократно посещал Грозный (последний раз в начале марта) и поддерживает дружеские отношения с руководством республики. Предприниматель, который также находится в “черном списке” Вашингтона, сообщил о готовности оказать Грозному юридическую поддержку. Соответствующую копию письма накануне разместил Кадыров в своем телеграме. Глава ЧР тепло поблагодарил бизнесмена, назвав братом. Он выразил уверенность, что вместе они одолеют “общих врагов", мечтающих ослабить Россию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий