Срывателю хиджаба аукнулось по полной программе

Жертва атаки
- – —
Мэр крупнейшего города в Нью-Джерси решительно вступился за мусульманку, которую оскорбили по религиозному признаку и сорвали платок в государственном учреждении, и потребовал привлечь к ответственности провинившегося служащего.

Мэр Ньюарка Рас Барака призвал министерство труда уводить сотрудника местной службы занятости, который 5 декабря напал на мусульманку в хиджабе прямо на бирже труда. Госслужащий оскорбил женщину, стащил с ее головы платок и швырнул его на пол.

Городская полиция арестовала служащего-исламофоба, и от работы его временно отстранили, но не уволили, сообщает IslamNews со ссылкой на ABC News.

Мэр Барака счел, что принятых мер недостаточно, и обратился к федеральному прокурору Полу Фишману с просьбой расследовать инцидент и предъявить подозреваемому обвинения в ненавистническом преступлении. Как ожидается, вмешательство градоначальника поможет мусульманке добиться надлежащего наказания исламофоба и послужит уроком всем, кто допускает такие выходки против представителей религиозного меньшинства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий