США делают из Австралии «банановую» республику в вопросе Иерусалима

Мечеть Купол Скалы в Иерусалиме

Мечеть Купол Скалы в Иерусалиме

Теги:

23
16 Октября 2018г.
Власти Австралии намерены обсудить идею о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в оккупированный Иерусалим перед принятием окончательного решения. Об этом 16 октября заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, сообщает The West Australian.

6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город. 18 декабря США наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, отвергавшую односторонние действия Вашингтона в отношении статуса Иерусалима. Документ внесла делегация Египта. Инициативу поддержали все члены Совбеза ООН.

21 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, содержащую призыв отказаться от изменения статуса Иерусалима. Против документа выступили США, Израиль, Гондурас, Гватемала, Науру, Микронезия, Маршалловы Острова, Палау и Того. 24 декабря президент Гватемалы Джимми Моралес сообщил о намерении перенести посольство своей страны из Тель-Авива в Иерусалим. 14 мая 2018 года в Иерусалиме открылось американское дипведомство.

Глава израильской администрации в Палестине Беньямин Нетаньяху поблагодарил Моррисона в Twitter за рассмотрение вопроса Иерусалима. "Мы будем продолжать укреплять связи между Израилем и Австралией", – добавил он.

Иерусалим оказался под полной израильской оккупацией в 1967 году в результате так называемой шестидневной войны, которую Израиль вел при пособничестве Соединенные Штаты и стран НАТО.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Moisha 01 Сентября 2019г.
Ответить

Mi chto zhe, taki naprasno unichtojili polnostju 32 hanaanskih naroda (po Talmudu), chtobi tut delit zemliu s kakimi-to hezerami?

Саид 21 Октября 2018г.
Ответить

Сионистский министр призвал разрушить дома должностных лиц ХАМАС Министр разведки Израиля Исраэль Кац комментируя нарастание трений между режимом Израиля и ХАМАС призвал разрушить дома должностных лиц палестинского освободительного движения. По сведениям ИА "Палестина Сегодня", вслед за страхом Израиля вызванном акциями возмездия палестинцев в отношении режима Израиля, Кац пригрозил должностным лицам ХАМАС и подчеркнул, что малейшая акция ХАМАС на территориях Негаб и Галаф повлечет за собой разрушение домов всех чиновников ХАМАС. Министр разведки Израиля Исраэль Кац избегая международно...
Читать дальше

Саид 19 Октября 2018г.
Ответить

Беспрецедентная дислокация военного оружия сионистского режима на границе с сектором Газа Вслед за усилением напряженности между ХАМАС и сионистским режимом, израильская армия развернула бронетанковые дивизии вблизи границы сектора Газа с оккупированными территориями. Как сообщает египетская газета "Аль Йоум ас-Сабе", израильская армия развернула 60 танков и бронетранспортеров вблизи границы с сектором Газа. Это крупнейшая дислокация военного снаряжения сионистского режима в этом районе после войны Израиля с ХАМАС в 2014 году. В этой связи высокопоставленные лица службы безопасности Еги...
Читать дальше

Саид 18 Октября 2018г.
Ответить

Прокурор международного суда сделал предупреждение Израилю в связи с его военными преступлениями Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда сделала предупреждение в связи с военными преступлениями Израиля на оккупированных землях. По сведениям ИРНА прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда в среду в распространенном заявлении сообщила, что вопрос, связанный с попытками Израиля изгнать палестинцев из селения Хан эль-Ахмар на западном берегу является тревожным. По словам Фату Бенсуда массовое разрушение Израилем палестинской недвижимости и жилых домов и выдворение мир...
Читать дальше

Павел 18 Октября 2018г.
Ответить
-8

Смешно читать умничанья исламофашистских уродов о столице Израиля Иерусалиме,городе,к которому чурки не имеют никакого отношения,ни морального ни религиозного.

Лея Динес 16 Октября 2018г.
Ответить
-8

Ну, вот, здравомыслящие люди понемногу начинают видеть и принимать реальную картину мира. Многие государства уже говорят на эту тему, но, как обычно, скоро сказка сказывается...

Tus Soon 16 Октября 2018г.
Ответить
-8

исламофашисты могут исходиться ядом, но факт остается фактом - Иерусалим был есть и убудет вечной столицей Израиля.

Mahmud 16 Октября 2018г.
Ответить

P.S.Разве это мечеть "Купол скалы"???

Салафит из Баку 16 Октября 2018г.
Ответить

Название статьи некорректно. Типа другие страны не банановые. Даже хвалёный Китай, на деле оказался бумажным тигром. Китай так и не смог конкурировать с Америкой. Приходиться прогибаться, лижь бы не было санкций на их товары. Так что многие страны оказались банановыми-баклажанными.

Mahmud 16 Октября 2018г.
Ответить

Это сионофашистское образование и ни дня не протянул бы без сша,британии и пр.стран!!!Политические проститутки "пожинают" плоды своего "детища"/срайль,только жаль, что вся горечь этого вкушает многострадальный народ Палестины!!!