Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США объяснили присутствие на Ближнем Востоке после разгрома ИГИЛ

Сара Сандерс

США сохранят свое военное присутствие на Ближнем Востоке до тех пор, пока не убедятся в полной победе над ИГИЛ* и в невозможности возрождения данной организации, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Таким образом Сандрес ответила на вопрос, почему США не завершают операцию в регионе, после того как было объявлено о победе над ИГИЛ в Сирии и Ираке, передает РБК.

«Пока хотя бы один член ИГИЛ жив, мы продолжим бороться, пока не убедимся в том, что они не только искоренены, но и не смогут быстро вернуться обратно», — сказала представитель Белого дома.

При этом он подчеркнула, что американские власти сделают все, чтобы победить ИГИЛ и «защитить жизни американцев».

11 декабря президент России Владимир Путин прибыл на российскую военную базу в Хмеймиме, где приказал начать вывод группировки войск РФ в пункты их постоянной дислокации. Он подчеркнул, что российские военные и армия Сирии за два с небольшим года «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

До этого глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил об уничтожении всех бандформирований ИГИЛ в Сирии. По его словам, в стране не осталось территорий, подконтрольных террористам.

9 декабря о победе над ИГИЛ объявили власти Ирака. Как отметил премьер-министр страны Хайдер Аль-Абади, военные контролируют районы на западе страны, а также часть границы между Ираком и Сирией, что означает окончание войны против ИГИЛ. Он добавил, что боевики «полностью разгромлены и отброшены за пределы Ирака».

* Запрещенная в России террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий