Array ( )
США остро отреагировали на неудачный запуск спутника Ираном - IslamNews

США остро отреагировали на неудачный запуск спутника Ираном

Госсекретарь США Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео

Теги:


3
16 Января 2019г.

Госсекретарь США Майк Помпео обрушился с критикой в адрес Ирана из-за осуществленного им запуска им ракеты-носителя.

По словам Помпео, действия Тегерана являются "вопиющим игнорированием" международных норм и вызовом международного сообществу. Госсекретарь подчеркнул, что США не станут мириться с этим.

Он напомнил, что Вашингтон со своими занимаются противодействием Тегерану по ряду направлений, включая иранскую ракетную программу, которая якобы является угрозой для всего мира.

Помпео добавил, что использованные Ираном при запуске спутника ракеты-носители включают в себя технологии, аналогичные тем, что применяются в баллистических ракетах.

В дальнейшем, по словам американского деятеля, Иран сможет создавать и такое оружие.

15 января Иран осуществил запуск спутника, однако попытка оказалась неудачной – спутник не вышел на заданную орбиту. Власти ИРИ объяснили провал проблемой с третьей ступенью ракеты-носителя.

За несколько дней до этого Тегеран объявил о намерении продемонстрировать ракету, способную лететь в космос и отдаленный район Земли.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 16 Января 2019г.
Ответить

Почему Трамп врет? Психоаналитик Стивен Гросс в газете "Файнэншл таймс" писал: "Мы все время от времени лжем, но не так, как это делает американский президент Трамп. Он самый экстравагантный, дерзкий и неутомимый выдумщик нашей эпохи. Все лгут с ранних лет, поэтому может показаться, что мы понимаем причины такого поведения американского лидера. Более того, можно даже подумать, что он врет по той же причине, что и мы. Но это не так". Далее в статье говорится: "В апреле прошлого года 34-летняя женщина, с которой я работал несколько лет, сказала мне, что она не была честна со мной. Она ск...
Читать дальше

Саид 16 Января 2019г.
Ответить

Бумажный крестовый поход США против Ирана Госсекретарь США Майк Помпео стремится к достижению цели на Ближнем Востоке там, где его предшественники потерпели неудачу в течение четырех десятилетий с помощью таких инструментов, как угрозы, санкции, коалиция и даже военное вмешательство. Деятельность американской дипломатии и политики Белого дома за последние два года напоминает многим наблюдателям о холодной войне, но на этот раз не Москва, а Тегеран противостоит Вашингтону. Соединенные Штаты после обострения напряженности с Северной Кореей в конечном счете убедили лидера Пхеньяна отказаться ...
Читать дальше

Саид 16 Января 2019г.
Ответить

Режим Аль-Халифа приветствовал антииранские позиции США Министр иностранных дел Бахрейна во вторник в Манаме в ходе встречи с Брайаном Хуком, председателем "Группы действий по Ирану" государственного департамента США, выдвинув необоснованные обвинения в адрес Исламской Республики Иран, поддержал антииранские позиции Вашингтона. Халид бин Ахмед Аль Халифа в ходе этой встречи, обвинив Иран во вмешательстве в дела соседних стран, поддержке террористических группировок и попытках внесения напряженности в регион, подчеркнул полную поддержку Манамой усилий США по противодействию Исламской Респуб...
Читать дальше