Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США остро отреагировали на неудачный запуск спутника Ираном

Госсекретарь США Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео

Теги:

3
16 Января

Госсекретарь США Майк Помпео обрушился с критикой в адрес Ирана из-за осуществленного им запуска им ракеты-носителя.

По словам Помпео, действия Тегерана являются "вопиющим игнорированием" международных норм и вызовом международного сообществу. Госсекретарь подчеркнул, что США не станут мириться с этим. 

Он напомнил, что Вашингтон со своими занимаются противодействием Тегерану по ряду направлений, включая иранскую ракетную программу, которая якобы является угрозой для всего мира.

Помпео добавил, что использованные Ираном при запуске спутника ракеты-носители включают в себя технологии, аналогичные тем, что применяются в баллистических ракетах.

В дальнейшем, по словам американского деятеля, Иран сможет создавать и такое оружие.

15 января Иран осуществил запуск спутника, однако попытка оказалась неудачной - спутник не вышел на заданную орбиту. Власти ИРИ объяснили провал проблемой с третьей ступенью ракеты-носителя.

За несколько дней до этого Тегеран объявил о намерении продемонстрировать ракету, способную лететь в космос и отдаленный район Земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
16 Января
Ответить

Почему Трамп врет?
Психоаналитик Стивен Гросс в газете "Файнэншл таймс" писал: "Мы все время от времени лжем, но не так, как это делает американский президент Трамп.

Он самый экстравагантный, дерзкий и неутомимый выдумщик нашей эпохи. Все лгут с ранних лет, поэтому может показаться, что мы понимаем причины такого поведения американского лидера. Более того, можно даже подумать, что он врет по той же причине, что и мы. Но это не так".

Далее в статье говорится: "В апреле прошлого года 34-летняя женщина, с которой я работал несколько лет, сказала мне, что она ...
Читать дальше

Саид
16 Января
Ответить

Бумажный крестовый поход США против Ирана
Госсекретарь США Майк Помпео стремится к достижению цели на Ближнем Востоке там, где его предшественники потерпели неудачу в течение четырех десятилетий с помощью таких инструментов, как угрозы, санкции, коалиция и даже военное вмешательство.

Деятельность американской дипломатии и политики Белого дома за последние два года напоминает многим наблюдателям о холодной войне, но на этот раз не Москва, а Тегеран противостоит Вашингтону. Соединенные Штаты после обострения напряженности с Северной Кореей в конечном счете убедили лидера Пх...
Читать дальше

Саид
16 Января
Ответить

Режим Аль-Халифа приветствовал антииранские позиции США
Министр иностранных дел Бахрейна во вторник в Манаме в ходе встречи с Брайаном Хуком, председателем "Группы действий по Ирану" государственного департамента США, выдвинув необоснованные обвинения в адрес Исламской Республики Иран, поддержал антииранские позиции Вашингтона.

Халид бин Ахмед Аль Халифа в ходе этой встречи, обвинив Иран во вмешательстве в дела соседних стран, поддержке террористических группировок и попытках внесения напряженности в регион, подчеркнул полную поддержку Манамой усилий США по противодействи...
Читать дальше