США отказались верить в причастность "Талибана" к нападению на роддом

Военнослужащий несет в руках маленькую жертву теракта

Военнослужащий несет в руках маленькую жертву теракта

Теги:




0
15 Мая

Теракты в роддоме и во время похоронной процессии, на днях произошедшие в Афганистане, являются делом рук террористов из группировки "ИГИЛ в Хорасане" (запрещена в РФ), заявил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад на своей странице в Twitter.

По его словам, чудовищные атаки являются фирменным почерком игиловцев, а не талибов, на которых официальный Кабул тем не менее возложил ответственность за произошедшее.

Халилзад назвал атаки на роддом и похороны попыткой сорвать мирное соглашение между властями и «Талибаном» (запрещено в РФ) и подстегнуть гражданскую войну.

В этой связи он призвал участников внутриафганского конфликта не вестись на провокации и объединить усилия в борьбе с террористами.

Нападение на роддом в Кабуле осуществили несколько террористов-смертников 11 мая. Жертвами теракта стали 22 женщины, шесть из которых только что родили, и двое новорожденных детей.

Один из погибших малышей был долгожданным ребенком для 27-летней Зейнаб. Молодая женщина на протяжении семи лет пыталась забеременеть, прежде чем ей с мужем это удалось. Ребенка было решено назвать Омидом (надежда). Рожать Зейнаб отправилась в Кабул из родного Бамиана, чтобы роды приняли хорошие врачи. Трагедия произошла перед самой выпиской матери и ребенка.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий