Стало известно, почему мусульмане составили четверть погибших от коронавируса в Британии

Иллюстративное фото

Мусульмане оказались одной из самых пострадавших от коронавируса групп населения Великобритании – по словам представителей британской национальной системы здравоохранения NHS, примерно четверть умерших от опасного вируса британцев были мусульманами пожилого возраста.

Казалось бы, привычка мусульман часто мыть руки и лицо, полоскать рот и промывать нос перед молитвой защищает их от заражения инфекциями воздушно-капельным путем, но в случае с пожилыми британскими мусульманами этого оказалось недостаточно – почему?

Эксперты пришли к выводу, что заболеваемость и уязвимость стариков перед коронавирусом обусловлена традиционным укладом жизни многих мусульманских семей – в Великобритании и других странах под одной крышей могут проживать сразу 3 поколения семьи – дети, взрослые и их престарелые родители. Такой уклад обусловлен стремлением детей и внуков заботиться о пожилых близких и не оставлять их без присмотра.

Дети являются частыми переносчиками всевозможных вирусов, тогда как бабушки и дедушки сталкиваются с тяжелым течением недугов и осложнениями в случае заражения от младшего поколения.

Лишь в малой доле мусульманских семей самое старшее поколение проживает на отдельной жилплощади и имеет возможность самоизолироваться на период эпидемии. С этим и связана высокая доля престарелых мусульман в числе умерших от COVID-19 в Британии, пишет IslamNews со ссылкой на The Independent.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Олег 20 Марта
Ответить

Какая чушь !

Валентин 20 Марта
Ответить

Это может быть и одна из причин, но самая главная другая. С 11.09.2015 года МЯСО не разрешенная-халяльная пища, оно очень сильно ослабляет иммунитет. Шайтаны(Паразиты в человеке) сильно мутировали и чтобы сохранить человеку здоровье и Душу надо переходить на вегетарианскую диету по учением пророка Идриса(Еноха-мир ему). Это касается всем людям на Земле, кто кушает мясо рискует заболеть, спасение только в растительно-молочной пищи. Желаю всем Здоровья и Божия Царства для Души-Аминь!

Равил 20 Марта
Ответить

Вот я не понимаю? Если человек заразилься не дай Бог к-вирусом, если будут мить руки он выздоравливается? Что-ли? Или если руки моют потом поздороваться будут с человеком с к-вирусом, заразиться небудит