Станцевавшая у мечети в Болгаре пожаловалась на травлю

Резеда Ганиуллина
- – —
Певица из Татарстана Резеда Ганиуллина считает, что в ближайшее время ей не дадут организовывать концерты в Казани из-за скандала вокруг ее выступления на фоне мусульманских святынь Болгара.

На днях стало известно об отмене творческого вечера артистки, который должен был состояться в филармонии им. Тукая 13 октября.

По словам Гиниуллиной, об отмене концерта ее оповестили уже постфактум.

«По поводу отмены концерта, надеюсь, это временно. Концерт я отменила не по своему желанию, меня просто об этом оповестили. Я не знаю, кто за этим стоит, может, сама филармония, может, министерство культуры или ДУМ РТ, я не могу сказать, к сожалению. Могу только догадываться", – рассказала певица газете "БИЗНЕС Online".

"Даже если бы концерт прошел в другом месте, я не уверена, что организаторы смогли бы обеспечить должную безопасность. Если я и захочу провести концерт где-то в другом месте, мне наверняка и там помешают. Думаю, нужно всем дать время: и мне, и людям, и всем остальным", – добавила Ганиуллина.

Комментируя проверку Следственного комитета в отношении себя, артистка отметила, что ждет приглашения от следователей и даже подумывает самой приехать к ним.

«Пусть проверяют, правильно делают. Я и сама жду приглашения из следственного комитета – ко мне до сих пор никто не обратился, ни звонков, ни писем не поступало. Думаю самой поехать. Может быть, пока других проверяют. А так я жду ответа о том, что в возбуждении уголовного дела будет отказано», – добавила Ганиуллина.

По данным издания, серьезные проблемы из-за танца Резеды Ганиуллиной в Болгаре начались у 38-летнего имама Закабанной мечети Сейджагфара Лутфуллина, который спровоцировал широкую общественную дискуссию и даже интерес правоохранительных органов к малоизвестной артистке. Не исключено, что после череды несогласованных с муфтиятом заявлений Лутфуллин может лишиться работы. В этой связи Лутфуллин удалил свои страницы в соцсетях.

Напомним, что артистка ранее принесла извинения по поводу своего выступления в Болгаре. Кроме того, в минувшую субботу Ганиуллина расставила все точки над i в шоу "Таяну ноктасы" на канале ТНВ, на котором также присутствовали мусульманские священнослужители.

[caption id="attachment_507518" align="alignleft" width="300"]Артистка поставила точку в скандальной истории с танцами в Болгаре в ходе шоу на ТНВ Артистка поставила точку в скандальной истории с танцами в Болгаре в ходе шоу на ТНВ[/caption]


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 03 Октября 2016г.
Ответить

Внесу ясность. Саиджафара никто не уволит и никто не даст уволить. Попытка его увольнения, приведет к расколу ДУМ Татарстана, так как Закабанная мечеть своей благотворительностью и другими халяльными делами, по сравнению с ДУМ Татарстана в 1000 крат популярнее среди мусульман. Разве что против него будут выступать сектанты из Хизб-ут Тахрир, которые и пытались его затравить в свое время. Что касается самой ганиуллиной, то нужно было заранее подумать головой, а не тем местом с которым ходят в туалет. Она я уверен что знала о запретности таких поведений у мечети. Каждая татарка даже не знающая ...
Читать дальше