Студентку-мусульманку обязали пробовать свинину

Самира Аль-Хафир
Датскую студентку-мусульманку в кулинарном училище принуждали пробовать свинину, в противном случае угрожая отчислением, после чего девушка подала в суд на учебное заведение и выиграла.

24-летняя мусульманка ливийского происхождения, живущая в скандинавской стране с раннего детства, поступила в кулинарное училище Холстебро. Первоначально не шло речи о том, чтобы пробовать блюда со свининой, но в ходе учебного процесса студентку все же стали принуждать пробовать блюда с запретным для мусульман ингредиентом.

Студентка была вынуждена прекратить учебу и обратилась в соответствующие органы с жалобой. Впоследствии суд обязал училище выплатить в пользу девушки компенсацию в размере 40 000 датских крон, т.е. около 6000 долларов, сообщает OnIslam.net.

Стоит отметить, что проживающие на Западе мусульмане, пытавшиеся получить профессию шеф-повара или участвовавшие в кулинарных поединках, уже не первый раз сталкиваются с этой проблемой.

В 2013 году мусульманка Самира Эль-Хафир при участии в австралийском кулинарном поединке согласилась готовить свинину, но это не принесло ей победы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

spasibozaban05 11 Мая 2015г.
Ответить

да и не только на западе, но и на Востоке, чуется в этих сообщениях политика