Студенты МГУ хотят построить при вузе храм в честь Макаронного Монстра

- – —

Студенты МГУ им. Ломоносова последние несколько дней активно подписывают петицию, размещенную на сайте Change.org, против возведения православного храма на территории университета. Вместо этого молодые люди выступили с инициативой строительства храма в честь Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), сообщает издание «Москва.ру».

Эта петиция стала своеобразной реакцией студентов на решение руководства университета отложить строительство общежитий. В тексте петиции подчеркивается, что студенты неоднократно обращались к ректору МГУ Виктору Садовничему с просьбой начать строительство второй линии общежитий, чтобы улучшить жилищные условия иногородних студентов.

Авторы петиции утверждают, что поскольку большинство студентов придерживаются Пастафарианства, то и соответствующий храм на территории университета будет более уместен, чем православный.

Пастафарианство было основано в 2005 году американским физиком Бобби Хендерсоном, который таким образом выразил свой протест, что в школьные программы многих штатов вместо преподавания теории эволюции вводится концепция разумного замысла.

Известный ученый и популяризатор науки Александр Панчин, выпускник МГУ, поддержал петицию студентов и выразил уверенность, что, если организовать голосование среди студентов и сотрудников университета, большинство будет за строительство ЛММ.

Тем временем протоиерей, известный телеведущий Андрей Ткачев, считает, что устраивать балаган вокруг строительства православного храма неуместно и предрек учащимся за это божью кару: «Стройте, что хотите, и горите в аду. Вот и весь комментарий».

Похоже, что своей цели привлечь внимание широкой общественности к проблеме нехватки мест в общежитиях для иногородних студентов МГУ хотя в достаточно провокационной форме, авторы петиции достигли.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий