Суд дал шанс вандалу, великодушно прощенному мусульманами

Испачанный вандалом вход в мечеть

В Канаде молодой житель провинции Онтарио был великодушно прощен местной мусульманской общиной за акт вандализма, и суд не стал наказывать его тюремным сроком.

Ранее в этом году мечеть города Оуэн-Саунд дважды за короткий промежуток времени подверглась актам вандализма – на стенах и входной двери мечети сначала обнаружили разбитые яйца и кетчуп, а на следующий день – следы горчицы и снова яиц. Полиция Оуэн-Саунда начала расследование по факту акта вандализма, а горожане, тем временем, поспешили поддержать мусульманскую общину и пришли охранять культовое сооружение.

Полиция задержала 22-летнего местного жителя Брэндона Ходдера, который впоследствии предстал перед судом за свое исламофобское правонарушение.

Судья Джулия Морно отметила, что считает целесообразным обязать подсудимого сделать что-нибудь полезное для мечети в том случае, если мусульмане готовы пойти с на контакт с обидчиком. Представитель мечети Валид Аслям со своей стороны отметил, что мусульмане простили вандала и примут его с милосердием и открытым сердцем, сообщает IslamNews со ссылкой на Owen Sound Sun Times.

«Многие люди его простили. Многие хотят поприветствовать его к распростертыми объятиями, – сказал Аслям. – Прощение – фундаментальный аспект нашей религии».

В результате суд приговорил Ходдера к 45 дням условного срока, на протяжении которых он должен находиться дома в вечернее время, и последующим 18 месяцам испытательного срока с прохождением 200 часов общественных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий