Суд поставил точку в деле исламофоба, убившего еврейскую бабушку

Осужденный

В Соединенных Штатах окружной суд поставил точку в деле воинствующего исламофоба и антисемита, убившего еврейскую бабушку в синагоге и устроившего поджог мечети.

Согласно материалам дела, в апреле 2019 года Джон Эрнест устроил стрельбу из автомата в синагоге на юге Калифорнии, ранив троих человек и убив 60-летнюю Лори Гилберт-Кайе, а месяцем ранее устроил поджог мечети в калифорнийском Эскондидо.

В своем манифесте Эрнест утверждал, что вдохновился действиями новозеландского террориста Брентона Тарранта, расстрелявшего более полусотни прихожан двух мечетей Крайстчерча.

В ходе судебного процесса 22-летний злоумышленник признал по всем 113 обвинениям, в том числе, и по их ненавистнической части, и это помогло ему избежать смертной казни.

В битком забитом зале суда в Сан-Диего Эрнесту зачитали приговор за его деяния. Ксенофоба приговорили к пожизненному заключению без права досрочного освобождения, сообщает IslamNews со ссылкой на Reuters.

Судья округа Сан-Диего Питер Дедде отказал Эрнесту в выступлении перед вынесением приговора вопреки традиции – Дедде счел, что в своем выступлении ксенофоб может изложить свои ненавистнические и супремасистские идеи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий