Суд вынес приговор по резонансному делу воинствующего электрика-исламофоба

Марк Перез
В Соединенных Штатах вынесли приговор воинствующему исламофобу, который сжег дотла одну из мечетей Техаса в прошлом году.

Ранее сообщалось, что мечеть техасского города Виктория сгорела спустя день после того, как Дональд Трамп впервые обнародовал свои меры по ограничению иммиграции из мусульманского мира. По подозрению в поджоге арестовали 25-летнего Марка Винсента Переза – первоначально задержан он был по другому уголовному делу, но следователи обратили внимание на некоторые улики и наличие у Переза исламофобских взглядов.

Впоследствии следователи испытали шок, когда прочли личную переписку электрика Переза в социальных сетях – мужчина открыто выражал исламофобские взгляды и агитировал к созданию антиисламской ячейки, которая совершала бы преступления против мусульманской общины и мечетей.

«Вы спалили мечеть, чтобы послать мусульманам месседж, – заявил окружной судья Джон Рэйни перед тем, как зачитать приговор. – Мой приговор тоже посылает месседж – вам и всем тем, кто мыслит аналогично: такое поведение не останется безнаказанным».

Судья Рэйни приговорил Переза к 24 с половиной годам лишения свободы в назидание всем исповедующим ненавистнические и расистские взгляды, передает IslamNews со ссылкой на Express News.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 18 Октября 2018г.
Ответить

Теперь сиди и думай , мразь усатая ! Моё вам уважение , судья Джон Рэйни !