Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суданские силовики ответили на обвинения в расстреле демонстрантов

Суданские военные

Суданские военные

Теги:

0
03 Июня

Переходный военный совет Судана отверг обвинения в разгоне лагеря оппозиции, при котором, по данным СМИ, погибли порядка 10 человек и еще около 60 получили ранения. 

Оппозиционный Комитет врачей Судана утверждает, что утром в понедельник, 3 июня, силовики начали разгон палаточного лагеря, разбитого оппозицией на площади у комплекса минобороны в центре столицы страны. Согласно этим сведениям, военные применили против протестующих огнестрельные патроны. В результате не менее восьми человек погибли и еще несколько десятков пострадали. Во время операции был перекрыт весь центр Хартума.

Однако официальный представитель военсовета Шамс ад-Дин Каббаши опроверг распространенную оппозицией информацию. По его словам,  протестующих никто не разгонял, но в это время проводилась спецоперация в криминогенном районе "Колумбия".

При этом Каббаши выразил надежду на продолжение диалога с оппозиционными "Силами за свободу и перемены", с которым в середине мая была достигнута договоренность по вопросу переходного периода, который было решено ограничить тремя годами. 

А на днях военсовет Судана закрыл бюро катарского телеканала «Аль-Джазира» и лишил его корреспондентов аккредитаций. 

Около двух месяцев назад в Судане после продолжительных массовых протестов сменилась власть. Правивший 30 лет президент Омар аль-Башир по требованию военных ушел в отставку и позже был задержан. Страной в настоящее время руководит Переходный военный совет во главе с Абдельфаттахом аль-Бурхан. Совет будет работать не менее двух лет, после чего передаст власть гражданскому правительству. С момента смены власти были задержаны десятки высокопоставленных чиновников.  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий