Таджикистану остро не хватает преподавателей русского языка

В Душанбе прошли два форума, посвященные популяризации русского языка в стране, передает “Репортер77”. Оба мероприятия состоялись в Российско-Таджикском университете.

В своем выступлении руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Иван Иванов отметил, что “Русские дома” активно участвуют в формировании русского языкового пространства в Таджикистане. Сюда завозят книги на русском языке , проводят курсы повышения квалификации для педагогов, организуют квотную кампанию по обучению в российских вузах, а также проводят занятия по русскому языку для тех, кто им не владеет.

Эти меры направлены на создание устойчивого интереса к русскому языку и культуре в Таджикистане.

Особое внимание уделяется использованию современных образовательных методик, ориентированных на молодежь. Иван Иванов подчеркнул, что современные формы обучения способствуют лучшему усвоению знаний молодежью.

На форумах обсуждалась также проблема дефицита учительских кадров, которые могли бы сделать обучение русскому языку более доступным для жителей Таджикистана.

Организаторами круглого стола выступили Российско-Таджикский университет, Координационный совет российских соотечественников Таджикистана и представительство Россотрудничества в Таджикистане.

Их инициатива подчеркивает востребованность изучения русского языка таджикскими гражданами и стремление России распространять свою культуру в странах Содружества.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика