«Танец маленьких лебедей». Мудрость и благие увещевания или эмоции и негодования

Кадр с видео

Кадр с видео

Теги:

0
24 Мая (12 Шавваль)

Видео, на котором ученики одного из лицеев города Махачкалы на концерте по случаю окончания школы в балетных пачках исполнили «Танец маленьких лебедей», быстро распространилось по соцсетям и вызвало бурю эмоций и негодования у мусульман.

Возникает закономерный вопрос – почему этот, казалось бы, безобидный шуточный танец так возмутил большинство жителей Дагестана? Ведь раньше также шутки ради мужчины переодевались в женщин, например на свадьбах или на играх КВН. Очевидно, что такая реакция связана с тем, что последние годы практически во всем мире активно, даже агрессивно продвигается идеология ЛГБТ. Если раньше (20 – 30 лет назад) геи считались маргиналами, на которых особо не обращали внимание, то в наши дни представители ЛГБТ разошлись настолько, что в агрессивной форме требуют, чтобы культурное пространство было переформатировано под них – школы, политика и даже религия.

Сейчас главные социальные и медиа площадки фактически сделали ЛГБТ-идеологию неприкосновенной, активно ее продвигают, используя свои большие возможности влияния на аудиторию, при этом однобоко представляя информацию о Дагестане, как например, либеральные журналисты «Дождя», «Редакции» и другие.

В условиях фактически культурной агрессии на дагестанское общество такую эмоциональную реакцию дагестанцев на неподобающие действия лицеистов можно понять. Люди имеют право защищать свой культурный и национальный код, свою идентичность. Однако это не означает, что нужно уйти в глухую оборону и отказываться от нового и прогрессивного. Выход в том, чтобы противопоставлять идеологии разврата чистоту истины и переубеждать тех, кто попал под это пагубное влияние, ссылаясь на авторитетные источники, прежде всего, на Священный Коран, в котором написано: «Призывайте на путь вашего Господа с мудростью и благим увещеванием».

Автор: Роман Гуйван

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий