Татарских бабушек задействовали в социальный проект (ВИДЕО)

Кадр с видео
- – —

В городе Ялуторовск Тюменской области пятый год действует социальный проект «Эбием». Это слово в переводе с татарского языка означает – «бабушка моя». Основная идея состоит в том, чтобы пожилые женщины не чувствовали себя одинокими, а были вовлечены в общее дело, при этом имели возможность заработать рукоделием, сообщает «Настоящее время».

Инициаторы проекта Альфия Кабирова и Рамиля Канбекова в этом году выиграли президентский грант. На эти деньги они организовали занятия в нейростудии, которые из-за эпидемии пока проводятся дистанционно через Интернет.

«Занятия в нейростудии направлены на поддержание и улучшение когнитивных процессов. Проект, в рамках которого реализуется нейростудия, поддержан Фондом президентских грантов», – рассказала Рамиля Канбекова, практикующий психолог и преподаватель в медицинском университете.

Организаторы проекта из Тюмени активно развивают свой социальный бизнес. Тюбетейки, варежки, тапочки, сделанные заботливыми руками татарских бабушек, пользуются большой популярностью среди покупателей. Оригинальные изделия, сделанные вручную, в наше время высоко ценятся.

Альфия Кабирова рассказала: «Бабушка сидит дома и вяжет тапочки, потому что ей нужно хоть чем-то заняться. И вдруг ей говорят, что где-то в другой стране, какая-то молодая женщина захотела их купить, заплатила, ждет посылку. Бабушке от этого очень приятно, для нее это счастье, ее жизнь наполняется смыслом. Это самая большая ценность, это вне денег, это ощущение того, что для тебя есть место в этом мире. Мне кажется, что это самое главное».

У Альфии Кабировой есть большая мечта – построить большой дом, оборудовать в нем мастерскую, чтобы бабушки могли собираться, общаться, передавать свой опыт и знания девочкам, которые любят рукодельничать.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий