Татарстан окажет гуманитарную помощь татарам в Афганистане

Руководство Татарстана готово оказать гуманитарную помощь татарам, проживающим в Афганистане. По словам руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилии Галимовой, Рустам Минниханов проинформирован про необходимость оказания гуманитарной помощи. Президент дал заместителю премьер-министра Татарстана, председателю Национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар Василю Шайхразиеву поручение выяснить, сколько татар проживает в Афганистане и в какой помощи они нуждаются.

Галимова отметила, что работа с татарами Афганистана давно находится в повестке дня республики.

В среду на пресс-конференции гендиректор благотворительного патриотического фонда мусульман Рустам Хабибуллин обратился к Татарстану с просьбой о помощи, рассказав, что татары Афганистана находятся в тяжелейшем положении.

«Сейчас стране грозит гуманитарная катастрофа. Татары очень сильно страдают. Другим нациям помогают свои страны, а татары находятся в очень тяжелой ситуации. Они голодают. Есть уже два случая смерти от голода. Впереди зима и шансы выжить есть не у всех. Постоянные боевые действия истощили запасы, США заблокировали банковскую систему. Вся надежда татар Афганистана сейчас на Татарстан. Необходимо срочно отправить им гуманитарную помощь. Для дальнейшего развития отношений между Татарстаном и Афганистаном выходим с предложением к президенту республики для создания представительства РТ. По его предложению мы готовы основать его на базе нашего фонда», – заявил активист.

Он призвал отправить соплеменникам в Афганистане муку, сахар и подсолнечное масло, подчеркнув при этом, что вся помощь будет доставляться адресно татарским семьям, а всю логистику внутри Афганистана фонд готов взять на себя.

При этом благотворительный фонд мусульман намеревается на своей базе основать представительство Республики Татарстан в Афганистане для оказания гуманитарной помощи афганским татарам, содействия в сохранении национальных особенностей этого народа и дальнейшего развития связей между жителями Татарстана и афганскими татарами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 30 Октября
Ответить

Окажите помощб татарам в Татарстане, для начала)

шайдулла шамилович уразаев 01 Ноября
Ответить

что от голода умирают бедные в татрстане\ нужно помагать дейсивительно голодным авганистану

Яндекс.Метрика