Террорист-смертник превратил намаз мусульман в казнь

Кадр трагедии
Сегодня в одной из мечетей на северо-востоке Нигерии прогремел теракт, унесший жизни свыше 50 человек.

Террорист-смертник проник в мечеть города Муби в штате Адамава рано утром, пока верующие коллективно совершали молитву-намаз, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Post.

Пока детали происшедшего не до конца ясны, но власти штата уже сделали заявление, в котором осудили атаку, предположительно, совершенную боевиками запрещенной во многих странах, включая РФ, террористической группировки Боко Харам.

По словам представителя полиции штата Абубакара Усмана, число жертв теракта в мечети может еще возрасти, поскольку в больницах находятся пострадавшие в крайне тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что в декабре в этом же нигерийском штате произошел теракт двух несовершеннолетних смертниц на местном рынке, и тогда погибло 56 человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саляфит из Баку 22 Ноября 2017г.
Ответить

Пророк Мухаммад ( с.а.в.с) про хариджитов говорил что они оставят в покое неверных и мушриков, но будут убивать только мусульман. Каким нужно быть зомбированным сумасшедшим чтобы убивать своих братьев по вере?

Dhakirah 21 Ноября 2017г.
Ответить

Иннаа лиЛляхьи уа иннаа илейхьи раджи‘ун! Умереть на намазе в мечети для мусульманина не казнь, по воле Аллаха они умерли на благом ин шаа Аллах, а вот террорист смертник действительно подписал себе приговор на том свете.