Террорист в суде признал вину в антисемитских и исламофобских преступлениях

Джон Эрнест

В Соединенных Штатах воинствующий антисемит и исламофоб избежал смертной казни, заключив сделку с государственным обвинением.

В апреле 2019 года Джон Эрнест устроил стрельбу из автомата в синагоге на юге Калифорнии, ранив троих человек и убив 60-летнюю Лори Гилберт-Кайе.

На этой неделе в ходе судебных слушаний 22-летний Эрнест признал себя виновным в убийстве и покушении на убийство, за что ему грозит пожизненное заключение без шанса на досрочное освобождение.

Эрнесту вменяется еще 109 федеральных обвинений, в том числе, ненавистнические преступления.

Американец также признал себя виновным в поджоге мечети в калифорнийском Эскондидо в марте 2019 года, сообщает IslamNews со ссылкой на Washington Post. К счастью, прихожанам удалось быстро потушить пожар, и никто не пострадал.

Эрнест признал, что в обоих случаях действовал по мотивам ненависти к религиозным меньшинствам, иудеям и мусульманам соответственно.

Перед федеральным судом Эрнест предстанет 8 сентября, а 30 сентября ему вынесут окончательный приговор в высшем суде Сан-Диего.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 24 Июля
Ответить

Если бы он ограничился только синагогой, тут бы его вполне могли записать в борцы за права "палестинцев". В Европе исламские фанатики под тем же придлогом постоянно совершают нападения на синагони.