Трамп охарактеризовал таксиста-узбека, устроившего теракт в Нью-Йорке

Сейфулло Саипов
Американский президент Дональд Трамп выразил уверенность в том, что совершивший теракт в Нью-Йорке выходец из Узбекистана Сейфулло Саипов был психически нездоровым человеком.

"В Нью-Йорке, похоже, очень больным и невменяемым человеком совершена еще одна атака. Правоохранительные органы внимательно следят за этим. НЕ В США!" – написал в Twitter глава Белого дома.

Во вторник, 31 октября, днем на Манхэттене грузовик выехал на велосипедную дорожку и проехал по ней несколько улиц, сбивая велосипедистов на своем пути, а затем врезался в школьный автобус. Полицейские ранили нападавшего, он был госпитализирован. В результате атаки погибли восемь человек, еще более десятка пострадали. Власти расценивают произошедшее как теракт.

По данным СМИ, за рулем грузовика находился 29-летний выходец из Убекистана Сейфулло Саипов, приехавший в США 7 лет назад и, предположительно, состоявший в рядах ИГИЛ (запрещена в России). Известно, что он работал водителем в компании Uber. По некоторым данным, в машине он оставил записку, где указал, что совершает это нападение от имени ИГИЛ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 01 Ноября 2017г.
Ответить

Если псих, то почему "теракт"? Новый вид терактов, - психи объединились в организацию, и решили захватить власть!?

morning breeze 01 Ноября 2017г.
Ответить

Этот парень на фото совсем не похож на "террориста" или убийцу.По сравнению с американским Альбертом Фишем,Дамером и остальными монстрами-нелюдями. Аллах знает лучше.

morning breeze 01 Ноября 2017г.
Ответить

В терактах всегда гибнут мирные жители.Эти тероористы просто необходимы,выродкам,для оправдания своих военных действий.И им наплевать на обычных людей.

morning breeze 01 Ноября 2017г.
Ответить

А записку от Санта-Клауса он не оставил?Может быть этот теракт совершил он. Йа Аллах неужели люди все еще верят в этот избитый,дебильный сценарий? Очень жалко тех людей,которые стали жертвами этих монстров из верхушки. Каждый день в Сирии,Ираке,Ливии,Палестиге,Сомали, гибнут от рук уродов-террористов,невинные люди.