0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп рассказал о борьбе в США против его "сильной" ближневосточной политики

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Теги:

5
16 Мая

Президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он ограничен в принятии решений, касающихся политики страны на Ближнем Востоке. 

Он назвал "фейковыми" публикации центральных американских газет Washington Post и New York Times, где говорится внутренней борьбе против "сильной" политики администрации США на Ближнем Востоке.

В этой связи Трамп подчеркнул, что последнее слово всегда остается за ним.

"Нет никакой внутренней борьбы. Высказываются разные мнения, и я принимаю твердое и окончательное решение – это очень простой процесс. Учитываются все стороны, взгляды и политика", – написал американский лидер в Twitter.

При этом он попытался спрогнозировать дальнейшие шаги Ирана на фоне обострения отношений с США, выразив уверенность, что скоро Тегеран согласиться на переговоры. Впрочем, ранее руководство иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) заявило, что Тегеран не станет садиться за стол переговоров, за который Вашингтон пытается усадить его силой. 

В конце апреля New York Times опубликовала карикатуру на президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиль Биньямина Нетаньяху, изобразив их в виде слепого мужчины и собаки-поводыря соответственно. Картинка доносила до читателя мысль о том, что Израиль играет сегодня ключевую роль во внешней политике США. На фоне волны возмущения в произраильских кругах газета удалила резонансную карикатуру и принесла извинения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
21 Мая
Ответить

Сенатор Сандерс осудил советника по национальной безопасности Болтона за стремление развязать войну с Ираном
17 мая 2019 A A A

Американский сенатор Берни Сандерс осудил советника по национальной безопасности Джона Болтона после того, как New York Times сообщила, что тот приказал составить план нападения на Иран.

"Почти невозможно представить, что после ужаса войны в Ираке, когда нас обманывали администрация Буша и один из ведущих архитекторов, это будет тем же самым, Джон Болтон", - сказал Сандерс MSNBC во вторник.

"Вы помните, как мы попа...
Читать дальше

Саид
21 Мая
Ответить

Ансарулла: Атаки на "дойную корову Трампа" переходят в новую фазу
Май 16, 2019 14:09 Europe/Moscow
Ансарулла: Атаки на
Как сообщает агентство "Спутник", председатель делегации Национального совета Йемена Мухаммад Абдус-Салям заявил, что атаки беспилотников йеменской армии и народных комитетов на объекты саудовской нефтяной компании Aramco представляют собой новую фазу атак на экономическую инфраструктуру режима Сауда.

По его словам, йеменские бойцы будут и дальше наносить удары по экономическим объектам Саудовской Аравии, поскольку это реальный фактор сдерж...
Читать дальше

Саид
21 Мая
Ответить

Йемен: Операция Aramco - начало атаки на 300 жизненно важных объяектов Саудовской Аравии и Эмиратов
Май 20, 2019 10:56 Europe/Moscow
Йемен: Операция Aramco - начало атаки на 300 жизненно важных объяектов Саудовской Аравии и Эмиратов
Йеменское движение Ансарулла заявило, что недавняя атака беспилотников на нефтяные объекты Aramco была частью возможной военной операции, направленной против 300 жизненно важных и военных целей в ОАЭ и Саудовской Аравии.

По сообщению информационного агентства "Спутник", опубликованного в понедельник утром, чиновник в министерстве...
Читать дальше

Саид
21 Мая
Ответить

Фетва суннитского богослова Ирака об Иране: все должны быть готовы к защите Ирана
Май 19, 2019 08:20 Europe/Moscow
Фетва суннитского богослова Ирака об Иране: все должны быть готовы к защите Ирана
Глава управления по делам вакуфа суннитов Ирака шейх Абдулатиф аль-Хамим вынес беспрецедентную фетву и призвал суннитов встать за защиту Ирана. СМИ Ирака сообщили, что эта позиция со стороны иракского муфтия была беспрецедентной.

Обращаясь к суннитам иракский богослов сказал: "Все должны быть готовы встать на защиту Ирана. Эта защита является обязательной по шариат...
Читать дальше

Саид
21 Мая
Ответить

Смешные утверждения Саудовской Аравии о якобы поддержке Ираном терроризма и о том как пацифистом является королевство
Май 20, 2019 12:50 Europe/Moscow
Смешные утверждения Саудовской Аравии о якобы поддержке Ираном терроризма и о том как пацифистом является королевство
Министр советник правительства Саудовской Аравии по иностранным делам Адель аль-Джубейр выступив на пресс-конференции в Эр-Рияде вновь голословно обвинил Иран в поддержке терроризма и нарушении безопасности в регионе.

Саудовский министр заявил, что Эр-Рияд якобы не выступает за военные действия...
Читать дальше