Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп вновь заговорил о ненавистной палестинцам "сделке века"

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что не теряет надежд на реализацию так называемой «сделки века», предусматривающей мирное урегулирование палестино-израильского конфликта, передает РИА Новости

По словам Трампа, США продолжают усиленно работать над этим планом и шансы на его реализацию сохраняются.

"Я бы с радостью нашел возможность заключить (сделку - ред.). Посмотрим, что будет", - заявил глава Белого дома на пресс-конференции по итогам встречи с Ким Чен Ыном.

Трамп с единомышленниками стал готовить «сделку века» с самого начала своего президентства. При этом США официально не раскрывают детали своей концепции урегулирования ближневосточного конфликта. Тем не менее в СМИ время от времени попадают утечки информации, которые порой носят противоречивый характер. Например, ходили слухи, что Израиль предлагал Египту выселить часть населения Западного берега на Синай и создать там города для палестинцев. Взамен Тель-Авив якобы был готов отдать египтянам участок пустыни Ан-Накаб в качестве компенсации. Согласно этой задумке, Палестинское государство ограничивалось бы сектором Газа и выделенной территорией на Синае. Статус Иерусалима в этом случае был бы исключен из переговоров. Израильская пресса, в свою очередь, утверждает, что «сделка века» предусматривает создание Палестины на 90% Западного берега и раздел Иерусалима.

Как сообщалось, представители правящего на Западном берегу движения ФАТХ сорвали переговоры по межпалестинскому примирению, которые проходили в Москве 11-12 февраля. Так, члены ФАТХ самовольно внесли поправки в ранее согласованный с другими фракциями итоговый документ и опубликовали его в таком виде. История завершилась скандалом. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий