Трампа поймали на лжи в вопросе коронавируса

Дональда Трамп

Американский бывший военный чиновник в беседе с CNN опроверг заявление президента Дональда Трампа, утверждавшего, что о серьезности угрозы коронавируса он узнал в конце января-начале февраля, передает CNN.

Собеседник издания отметил, что американская разведка еще в ноябре начала осуществлять сбор информации о вспыхнувшей в Китае инфекции и ее опасности.

Источники газеты отметили, что Трамп был публично проинформирован об этом уже 3 января в ходе брифинга.

Ранее глава Белого дома заверил, что о том, какую угрозу представляет собой коронавирус, ему стало известно незадолго до того, как США решили ограничить сообщение с Китаем с 2 февраля.

В настоящее время США занимают второе место в мире по числу смертей от COVID-19 антилидером остается Италия, где инфекция унесли жизни свыше 17 тысяч человек.

Тем временем, газета New York Times выяснила, что коронавирус пришел в Нью-Йорке из Европы, а не стран Азии, как это считалось.

Ранее бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин заявил что новый тип коронавируса COVID-19 был разработан в лаборатории биологоческого оружия китайского города Ухань на американские деньги.


 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий