Трампа в Саудовской Аравии подстерегает неприятный сюрприз

Умар аль-Башир
Президент США Дональд Трамп надеется, что найдет единомышленников среди лидеров нескольких десятков мусульманских стран, которые съедутся на саммит в Саудовской Аравии в конце этой неделе, но на мероприятии может оказаться один из глав государств, с которым у американского президента дружбы никак не получится.

Речь идет о президенте Судана Умаре аль-Башире, обвиненном Международным уголовным судом в военных преступлениях и числящемся в «черных списках» США на протяжении последнего десятилетия.

Саудовская Аравия официально подтвердила, что аль-Башир приглашен на саммит в Эр-Рияде, а глава МИД Судана сообщил, что президент принял приглашение, передает IslamNews со ссылкой на PBS.

Это заставило американских дипломатов засуетиться – они договариваются с саудовской стороной, чтобы Трамп и аль-Башир никоим образом не пересеклись и не фигурировали рядом.

Более того, посольство США в Судане заявило, что Соединенные Штаты «противостоят приглашениям лиц, в отношении которых Международным уголовным судом выпущен ордер на арест».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 18 Мая 2017г.
Ответить

Нищава , потерпит !