Три протестующих против строительства храма в Екатеринбурге оказались в больнице

Протесты против храма РПЦ в Екатеринбурге

Протесты против храма РПЦ в Екатеринбурге

Теги:





0
15 Мая 2019г.

Три жителя Екатеринбурга, протестовавших против строительства храма святой Екатерины, оказались в больнице. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу городского управления здравоохранения.

Издание уточняет, что в настоящее время жизни участников акций ничего не угрожает.

С 13 мая в столице Урала люди выходят на улицу за сохранение сквера у Театра драмы, где планируется возвести очередной храм. Землю под строительство церкви на благоустроенной территории выделили власти города.

Между тем, пользователи выкладывают в интернете фотографии местности, на которой должен быть построен храм святой Екатерины. Они насчитали пять объектов РПЦ в непосредственной близости от новой стройки. На снимке, выложенном в Фейсбуке, обведены три храма и большое отдельностоящее здание РПЦ. «Еще один за этими домами», – гласит надпись в левом верхнем углу фото.

Напомним, что православные активисты выступали участниками акций протеста против строительства мечетей. В Московском районе Митино, где планировалось построить единственную мечеть, в акции протеста приняли активное участие православные хоругвиносцы, лидер которых Симонович-Никшич был награжден главой РПЦ патриархом Кириллом.

Впоследствии на месте непостроенного в Митино мусульманского храма появилась православная церковь.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий