Трое мусульман подали в суд на сотрудников полиции

Иллюстративное фото

В американском городе Детройт трое мусульман подали судебный иск против офицеров полиции, подвергших их унизительному и откровенно исламофобскому обращению в сентябре 2020 года.

В иске Халила Мухаммада, Клиффорда Уильямса и Роберто Гузмана говорится, что 26 сентября 2020 года Мухаммад позвонил в службу спасения и сообщил о нападении на себя и друзей. По словам самого мусульманина, он из альтруистических побуждений предоставил временную крышу над головой психически нездоровой знакомой, и в тот день женщина впала в психоз и напала на него с молотком.

Приехавшие на место офицеры увидели неадекватно ведущую себя женщину и залитого кровью Гузмана, получившего травму от нападения. Женщина кричала, что «эти мусульмане» сами на нее напали, и один из полицейских сказал под запись камеры несколько фраз, отражающих его предвзятое негативное отношение к последователям ислама, сообщает IslamNews со ссылкой на Detroit News.

В итоге полицейские арестовали самих мужчин, а не напавшую на них женщину, и мусульман 3 дня продержали в следственном изоляторе, после чего освободили без предъявления обвинений. В своем отчете офицеры исказили факты – не упомянули, что один из мусульман был в крови от ударов молотка, что женщина была в состоянии психоза, и что в доме Мухаммада были следы погрома тем же молотком.

В судебном иске мусульмане требуют от полиции компенсации за дискриминационное отношение и ложные обвинения в свой адрес. Подготовить иск мужчинам помогла правозащитная организация Совет по американо-исламским отношениям (CAIR).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий