Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция не пошла в американскую коалицию против "Исламского государства"

Турция отказалась от участия в международной коалиции против радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Данное решение было принято накануне на встрече премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу с представителями силовых структур страны, сообщает телеканал Haber7.

В минувший четверг в саудовской Джидде была принята итоговая декларация создаваемой США коалиции против ИГИЛ. Подписавшие этот документ страны обязались сообща противодействовать террористической активности в регионе, в том числе ИГИЛ.

Турецкие власти ранее заявили о готовности содействовать планам по борьбе с боевиками в Сирии и Ираке, однако отказалась быть в центре этой деятельности. В частности, Анкара готова предоставлять разведданные, выполнять определенные логистические задачи и укрепить границы.

Между тем, Иран, один из главный противников ИГИЛ, накануне подверг сомнению пользу создания международной антитеррористической коалиции для борьбы с этой группировкой. По словам пресс-секретаря МИД Ирана Марзие Афхам, серьезность данной коалиции находится под вопросом, поскольку некоторые вступающие в нее страны поддерживают террористов в Ираке и Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

rashad muradov
18 Сентября 2014г.
Ответить

Элиты арабских стран залива давно и плотно сотрудничают и с США и Израилем, ИГИЛ продукт их взаимоотношений. Главная цель нейтрализация путём вовлечения Турции, Ирана, Сирии,Ливана и Ирака в коолицию борьбы с ИГИЛ и оправдания для своих обывателей-налогплательшиков непомерных расходов на войну.

muminka ★★
12 Сентября 2014г.
Ответить

Показательна позиция руководителей арабских стран: США объявила, что будет бороться с ИГ - уже и коалицию создали и декларацию приняли...А то, что прикормыш США - израиль, по соседству истребляет их братьев, сестер, детей из Палестины - никакой реакции(.