Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция вступилась за короля Саудовской Аравии

Король Саудовской Аравии Салман

Турецкие власти считают, что король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз не причастен к убийству оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогджи. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, в Анкаре не верят в то, что монарх мог отдать приказ убить журналиста, передает агентство Anadolu.

"Президент Тайип Эрдоган дважды обсуждал по телефону с королем Саудовской Аравии тему убийства Хашогджи. Наш лидер считает, что король не такой человек, который мог бы отдать приказ об убийстве журналиста", — заявил Чавушоглу журналистам во время визита в Японию.

По его словам, Саудовская Аравия предложила создать совместную рабочую группу для расследования убийства, и Анкара согласилась.

"Но эта рабочая группа должна сконцентрировать усилия на том, чтобы получить результат. Важно узнать, от кого получили приказ 15 человек, которые прилетели в Стамбул, чтобы убить Хашогджи", — подчеркнул министр, отметив, что Саудовская Аравия до сих пор не ответила на вопрос, кто убил журналиста.

"Убежден, что Эр-Рияд обязан предоставить Анкаре информацию о том, что случилось с телом Хашогджи, потому что 15 человек, замешанные в убийстве журналиста, находятся в Саудовской Аравии", — добавил Чавушоглу.

Кроме того, глава МИД заявил о наличии у Анкары еще не обнародованных доказательств по делу Хашогджи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (21) Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку
08 Ноября 2018г.
Ответить
-8

Щакущ-макущ. Какой ты смешной! Наверное когда тебя дома нету, люди скучают. Как никак своим тупизмом настроение поднимаешь. Защитники ислама? Упаси Аллах что такие заблудшие, невоспитанные "овощи" будут защищать нашу религию! Собака лает, караван идёт. У тебя культура общения ущербного человека. Тебе лучше дома сидеть. Общество не для таких как ты - невоспитанных грубиянов. Тебе нужно встретиться с саидом и тусоваться. Ты же его прихвостень , тем более одного поля ягоды. Ты сам наверное зайдит? Раз такую истерику поднимаешь. Был учителем Абу Ханифы? Факты? Тоже самое говорили про Джафара ас с

    Щакущ
    08 Ноября 2018г.
    Ответить

    Смех сквозь слёзы, салафит-малафит из баку-маку?

    Ты, чепушила, с какой целью ты перенес тему из ветки сюда в подвал? Чтобы никто не обратил внимания, что ты можешь ответить только на один вопрос из шести?

    Ничего, я тебе восстановлю:

    Кстати, ты в курсе, что великий Имам Абу Ханифа был учеником Зайда ибн Али?

    Ты в курсе, что Абу Ханифа ПОДДЕРЖАЛ ВООРУЖЕННОЕ ВОССТАНИЕ Зайда ибн Али против “халифа”?

    Ты в курсе, что он даже выпустил ФАТВУ о его поддержке?

    Ты в курсе, что он тайно (ИСПОЛЬЗУЯ ТАКЫЙУ!) призыв...
    Читать дальше

Салафит из Баку
06 Ноября 2018г.
Ответить
-4

А где же рафидит саид любитель копировать-вставить и его прихвостень-защитник, "знаток ислама", невоспитанный грубиян щакуш-макущ? Тема же Саудовская Аравия! Где вы? Ваш словесный понос как нельзя кстати!

    kamilkkkk
    07 Ноября 2018г.
    Ответить

    Уйми свою истерику , салат из Баку .

      Салафит из Баку
      07 Ноября 2018г.
      Ответить

      Идиот! этот дебил оскорбляет ислам своими мерзкими "выпадами", а ты ещё его защишаешь? Разве не псих! А впрочем чему тут удивляться! Для тебя самое главное свой нафс, а ислам: пропади проподом. На твоих глазах этот гадёныш оскорбляет ахли сунну, а тебе хоть бы хны. Какая польза от тебя? Иди поспи kamilkkkk,одну букву я добавил.

        Саид
        07 Ноября 2018г.
        Ответить

        Такыя у «ахлу сунна»

        Как мы увидели, шииты практиковали такыю, будучи принуждёнными к этому историческими обстоятельствами. Находясь в меньшинстве, под прессом тиранических режимов, они часто были вынуждены скрывать свои убеждения. Нет сомнения, что если бы на их месте оказались сунниты, они поступали бы точно так же.

        И мы действительно видим на практике, что сунниты тоже соблюдают глубокую такыйю, попадая в сходные обстоятельства. Например, мусульмане-сунниты в Андалузии после христианского завоевания жили в строжайшей такые, и существовал целый слой так называем...
        Читать дальше

        Саид
        07 Ноября 2018г.
        Ответить

        3. Разве Имамы (А) могли делать такыю?

        Многие из риваятов от непорочных Имамов (А), дошедшие до нас, сказаны в состоянии такыйи. В связи с этим от противников шиизма часто можно слышать такие возражения: «Как Имамы могли лгать в вопросах акыды и шариата? Разве задачей Имама не является наставление людей на правильный путь?! Как Непорочный (А) мог говорить то, что противоречит истине и шариату, если главная его обязанность состоит в том, чтобы доносить истину и поддерживать шариат?»

        Сейчас мы ответим на эту претензию, но сначала хотелось бы сделать небольшое замеча...
        Читать дальше

        Саид
        07 Ноября 2018г.
        Ответить

        ТАКЫЯ В ШИИЗМЕ. КАК ИМАМЫ МОГЛИ СОВЕРШАТЬ ТАКЫЮ?
        Нападки противников шиизма очень часто связаны с вопросом о такыйе. Поэтому мы решили подробно разобрать этот вопрос.

        1. Такыя — положение Корана и разума

        Слово «такыя» происходит от глагола «вака», имеющего значение «охранять», «беречь», «защищать». Таким образом, «такыя» — это защита себя и других от вреда. Интересно, что от того же глагола происходит слово «таква» — «богобоязненность», и оно является однокоренным с «такыей».

        Под словом «такыя» принято понимать благоразумное сокрытие убеждени...
        Читать дальше

        kamilkkkk
        07 Ноября 2018г.
        Ответить

        Кого я защищаю по-твоему , сектант из Баку ?

    Саид
    06 Ноября 2018г.
    Ответить

    ПРОТИРАНИЕ НОГ ПРИ ОМОВЕНИИ: ОТВЕТ ВАХХАБИТАМ. Часть 3: ложь и подтасовки в хадисах
    Предыдущую часть читайте здесь.

    Ваххабиты пытаются найти хоть какие-то оправдания в ответ на приведённое нами большое количество достоверных хадисов из источников «ахлу сунна», говорящих о протирании ног при вузу. Давайте добавим к этой теме ещё кое-что.

    1. Хадис из Бухари и Муслима, который «сунниты» часто приводят как доказательство мытья ног, на самом деле говорит об обратном:

    «Как-то раз, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, отставший от нас в ...
    Читать дальше

      Салафит из Баку
      06 Ноября 2018г.
      Ответить
      -4

      Для начала узнай о саид что рафидитские учёные и мухаддисы от Кулейни до Маджлиси отказались уверовать в Коран. Дело в том что рафидиты считают что в Коране не хватает несколько тысяч айатов, что сподвижники нарочно скрыли айаты. Вот какой хадис приводит "великий" мухаддис рафидитов Кулейни: Истина в том что с ангелом Джибриилом был Ниспослан Коран где была 17 тысяч айатов" (Усул Аль Кафи- глава "Фадлуль Коран" 28 хадис, т 2, страница 634). Другой рафидитский учёный Мухаммад Багир аль Маджлиси ( автор книги Бихаруль Анвар) пишет: Вне всякого сомнения(!) в Коране не хватает айатов и то что это

        Щакущ
        07 Ноября 2018г.
        Ответить

        А я пока воздержусь от комментариев, хотя у меня есть что сказать по некоторым вопросам. Я сначала посмотрю, что скажете вы.

        А открытая дискуссия, в любом случае, никогда не вредит, если оппоненты честны и открыты в своих аргументах.

        Пока я вижу, что ты только бьешься в припадках, и ничего членораздельного возразить не можешь.

          Щакущ
          07 Ноября 2018г.
          Ответить

          Да мне нас.ать на твоего бин салмана - главное, чтобы оградить Ислам и мусульман от его вреда. Поэтому его нужно судить и наказать за всё, что он сделал против Ислама и мусульман!

          А насчет тебя, и твоего дремучего невежества, и твоей истерики (одних смайликов нашлепал аж 7 штук!) - тут даже и обсуждать нечего! Так и не ответил ни на один вопрос!

          Кстати, ты в курсе, что великий Имам Абу Ханифа был учеником Зайда ибн Али?

          Ты в курсе, что Абу Ханифа ПОДДЕРЖАЛ ВООРУЖЕННОЕ ВОССТАНИЕ Зайда ибн Али против "халифа"?

          Ты в курсе, что он даже вы...
          Читать дальше

          Салафит из Баку
          07 Ноября 2018г.
          Ответить

          Истерика?😁😁. Мне нечего расхлебывать. Это ты тут в экстазе когда кто то поносит Саудию и Ибн Салмана. 😁😁. Для меня этот тип саид есть он или нет до лампочки. Рафидитам давным давно ответили великие ученые от имама Абу Ханифы до Ибн Кясира. Имама Шафи вообще считал их лживыми кяззабами. Потому что они воскресили ширк в этой умме. Я тебя не знаю и никогда не знал. Мне всё равно ты есть или тебя нет. Но те кто будут поносить ахли сунну получат по полной. А если ты хочешь быт как говорил Ибн Кайиим "немым шайтаном" то будь. Надо попросит этот сайт чтобы побольше информаций про саудию и ибн Салмана...
          Читать дальше

          Щакущ
          07 Ноября 2018г.
          Ответить

          Бешеный салафит-МАЛАФИТ, ну что, не нравится, когда к тебе обращаются так же, как и ты? Ничо не поделаешь, терпи. Ну, или бесись дальше.

          Ну чё ты мне суешь здесь Маштаги-Хашогджи? Лепишь новую ложь, измышления, и бухтан. По вопросам конкретно ответить нечего? Значит, признаешь, что ты - ЛЖЕЦ?

          Салафит из Баку
          07 Ноября 2018г.
          Ответить

          Да кстати, щакуш-макуш! Ты знаком с Маштаги? Был пациентом? Ну конечно. Латентный рафидит. Думал сможешь скрыть свою мерзкую акиду? Тебя разоблачил мушрик саид, который тут ругает сподвижников и мать правоверных (а не мунафиков) Аишу. Не удивлюсь, если ты плюсовал его.

          Щакущ
          07 Ноября 2018г.
          Ответить

          У тебя в голове полнейшая каша, салафит-малафит из баку-маку! Ты хоть сам лично читал хоть одну книгу, на которые ссылаешься?

          Кстати, зайдиты запрещают такыйю, ты хоть об этом в курсе, лжец? А сам термин "рафидиты" использовал как раз таки сам Зайд ибн Али по отношению к нарушающим его запрет ругать Абу Бакра(РА) и Умара(РА).

          Что ты тут бьешься в истерике? Я тебе вообще ничего не должен, ты в курсе? А всё, что опубликовал здесь из шиитских доводов Саид - это всецело следствие мерзких оскорблений в его адрес со стороны двух мерзких такфиристов, скрывающихся под к...
          Читать дальше

          Салафит из Баку
          07 Ноября 2018г.
          Ответить

          Если его "аргументы" сильны, так чего ждёшь беги и прими рафидизм. Есть книга Абу Зейда "Сакалейн хадиси". В этой книге человек разобрал на атомы весь рафидизм, пользуясь только их книгами. Абу Зейд по полочкам расставил все точки над i, спокойно доказал что гордость шиитов, лучшие "алимы" абсолютно не верят в Коран, но делают такийа и как и требует их "религия". То есть скрывают свою веру, чтобы не попасть впросак. Этот саид тут для таких как "ты" "доводы" приводил что мыть ноги до щиколоток запрещено, что же ты ждёшь? Начинай делать масх, ведь доводы этого сектанта для тебя более "живые",чем...
          Читать дальше

        Щакущ
        07 Ноября 2018г.
        Ответить

        Салафит-малафит из Баку-маку, вместо того, чтобы пустословно беситься и изрыгать пену - может, начнешь АРГУМЕНТИРОВАННО опровергать по порядку все приводимые тебе Саидом факты? Если у тебя есть хоть крупица реального ЗНАНИЯ, а не куча "салафитских лекций" "от учеников учеников учеников бо-о-ольших шейхов" на компакт-дисках!

        Это было бы намного адекватнее, если ты - на пути Истины. Ведь Аллах говорит в Коране: "Пришла истина, и исчезла ложь, поистине, ложь - исчезающа!"

        Саид
        06 Ноября 2018г.
        Ответить

        Высказывания шиитских ученых о неискаженности Корана
        Мухаммад ибн Али ибн Бабавей Кумми, более известный как шейх Садук (умер в 381 г. хиджры) – мухаддис, факих, величайший из великих, «лицо мазхаба», «опора религии»:

        إعتقادنا أنّ القرآن الذي أنزله الله على نبيّه صلّى الله عليه وآله وسلّم هو ما بين الدفّتين ، وهو ما في أيدي الناس ، ليس باكثر من ذلك ، ومبلغ سوره عند الناس مائة وأربع عشر سورة ومن نسب إلينا أنا نقول أنه أكثر من ذلك فهو كاذب

        «Наше убеждение состоит в том, что Коран, который Аллах ниспослал Пророку (С), — это тот самый Коран, что содержится межд...
        Читать дальше

          Салафит из Баку
          07 Ноября 2018г.
          Ответить

          Саид, ты так и не смог что то внятное сказать: гордость шиитов- рафидитов, ихние "Бухари-Муслим" Кулейни и Аллама Маджлиси считают что Коран искажён, хадисы которые подтверждают эту ложь, ваши алимы считают мутаватир, то есть достоверными. По другому и не могло быть. Кто собрал великий Коран? Сподвижники: Абу Бакр и Усман. Для рафидитов это смерти подобно: как можно читать Коран собранный по милости Аллаха великими сподвижниками. Отсюда и ненависть к исламу и мусульманам. Посмотрите на современный Иран. Почти все женщины без хиджаба, косынку на голову набросили, волосы все снаружи. И этот рафи...
          Читать дальше