0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция достигает главной цели в Сирии минимальными усилиями

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
21 Октября

Министр иностранных дел Турции  Мевлют Чавушоглу сообщил о начавшемся процессе выхода курдских вооруженных группировок из определенной Анкарой зоны безопасности на севере Сирии, передает "Анадолу".

Он отметил, что хотя силы Отрядов народной самообороны (YPG) и отходят от турецкой границы, одновременно они продолжают нарушать режим прекращения огня. Турецкие военные не оставляют эти атаки без ответа. 

По словам главы МИД, у курдских боевиков осталось 1,5 суток, чтобы полностью покинуть 30-километровую буферную зону на сирийско-турецкой границе. Если же этого не произойдет, турецкие войска возобновят антитеррористическую операцию, подчеркнул Чавушоглу.

Напомним, что 22 октября лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудят сирийское урегулирование во время переговоров в Сочи 22 октября. Москва и Анкара исходят из того, что кризис в САР должен быть урегулирован политическим путем, а не военным. 

На прошлой неделе турецкие власти обязались полностью свернуть военную операцию на северо-востоке Сирии после ухода курдских формирований в безопасную зону.

15 октября Вашингтон ввел ограничительные меры против турецких министерств обороны и энергетики и ряда высокопоставленных чиновников. Также Трамп объявил о планах увеличить пошлины на турецкую сталь до 50 процентов, отметив, что эти санкции являются только началом, если Турция не остановит операцию в САР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий