Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция, Пакистан и Малайзия бросили вызов исламофобии

Главы Турции, Пакистана и Малайзии

Главы Турции, Пакистана и Малайзии

Теги:

5
04 Октября

Чтобы активизировать работу, направленную на борьбу с исламофобией, ошибочными представлениями об исламе, правительства трех стран – Турции, Пакистана и Малайзии, приняли решение создать телевизионный канал и медиа-коммуникационный центр.

Конечно, такая огромная просветительская работа, направленная на то, чтобы кардинально поменять предвзятое отношение людей западной цивилизации, других вероисповеданий к странам исламского мира и самим мусульманам, не ограничивается только созданием англоязычного телеканала. В этом убежден Фахреттин Алтун – глава управления по связям администрации президента Турции.

Как пояснил высокопоставленный чиновник в своем интервью агентству «Анадолу», телеканал и медиа-центр станут платформой, на которой «будут создаваться просветительские видео- и документальные фильмы для социальных сетей, готовиться выпуски новостей».

Кроме этого, в рамках проекта планируется организовать «горячую линию», создать кинофонд, активно использовать возможности социальных сетей для распространения правдивой, непредвзятой информации об исламе и мусульманах, готовить доклады, издавать книги.  

Исламофобия – это не только огромная глобальная современная проблема. По мнению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, исламофобия – преступление против человечности, которое можно сравнить с антисемитизмом.

Фахреттин Алтун полагает, что это негативное явление может привести к насилию и терроризму. Также представитель турецкой власти подчеркнул, что «в настоящее время мы рассматриваем проект по созданию совместного телеканала как возможность для борьбы с предрассудками и улучшения отношений между исламским и западным миром».

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Муса
06 Октября
Ответить
-4

Эрдоган война Сирии которое продолжается до сих пор разве не твоя заслуга который финансируешь терористов Сирии убивая курдов,Сирийцев

Абдул местный
06 Октября
Ответить

МашаЛла! Да поможет им Аллах!

    kamilkkkk
    08 Октября
    Ответить

    Амин !

Любер
05 Октября
Ответить
-4

Вместо того, что бы бороться с терроризмом, они борются с исламофобией?!! Тут что то не так.

    kamilkkkk
    08 Октября
    Ответить

    ,, не так ,, это твои якобы рассуждения .