Турция отреагировала на массовую гибель своих военных в Идлибе

Протестующие в Турции

Протестующие в Турции

Теги:




0
28 Февраля

Турецкие власти инициировали заседание НАТО по происходящему в сирийской зоне деэскалации Идлиб, где правительственные войска САР нанесли авиаудар по турецким военным, убив по меньшей мере 33 из них.

Консультации НАТО пройдут в пятницу, 28 февраля, на уровне послов почти 30 государств альянса.

«Североатлантический совет на уровне послов 29 стран альянса встретится в пятницу (28 февраля. — RT) по запросу Турции для проведения консультаций по ситуации в Сирии в соответствии с 4-й статьёй Вашингтонского договора», — говорится в сообщении на сайте альянса.

Сразу после случившегося глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провёл телефонную беседу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Вице-президент Турции Фуат Октай подчеркнул, что Анкара отомстит сирийскому президенту Башару Асаду, которого назвал военным преступником, за убийство турецких военных в Идлибе, подчеркнув, что цена расплаты будет высокой.

В Минобороны РФ прокомментировали произошедшее в Идлибе. Из заявления военного ведомства следует, что сирийские войска нанесли удар по турецким солдатам по ошибке, поскольку те находились среди боевиков, готовивших наступление.

Тем временем, в Турции проходят акции протеста в связи с инцидентом в Идлибе. Протестующие, в частности, сконцентрировались возле генконсульства России, скандируя антироссийские и антисирийские лозунги и требуя привлечь к ответственности всех причастных к гибели турецких военных. В этой связи власти Турции усилили меры безопасности российской дипмиссии, направив к зданию силы спецназа. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий