У авиакомпании Delta Air Lines возникли сложности с именем Мухаммед

Иллюстративное фото

Американский мусульманин рассказал о том, как подвергся откровенной дискриминации по религиозному признаку в аэропорту Сент-Луиса.

28-летний Абдалла Мухаммед Ид, уроженец Сент-Луиса, должен был вылететь рейсом авиакомпании Delta Air Lines в Вашингтон. Когда Абдалла стал проходить досмотр и проверки документов, сотрудник службы безопасности сказал, что ему потребуется дополнительная проверка.

На вопрос мусульманина о том, в чем причина проверки, сотрудник авиакомпании ответил – «ваше второе имя, сэр». Конечно, Абдулла возмутился, ведь его второе имя «Мухаммед», одно из самых распространенных в мусульманском мире. Так или иначе, проверка затянулась, и к тому моменту, как она завершилась, посадка на рейс уже была закончена, и Абдалла опоздал на самолет, сообщает IslamNews со ссылкой на Arab American News.

Ид снял свой разговор с сотрудником авиакомпании на телефон и поделился роликом в соцсетях. – «Я никогда в жизни не чувствовал такого позора, и я точно могу сказать, что никогда больше не полечу с Delta», – говорит мусульманин.

Авиакомпания со своей стороны заявила, что проводит расследование, и что у нее нет проблем с «летающими Мухаммедами». Однако Абдалла все еще ждет извинений и возмещения потерянных денег за билет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий