0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У мусульман рохинья отобрали детей и свободу

Иллюстративное фото

Правоохранительные органы Мьянмы задержали 30 мусульман народности рохинья, единственным преступлением которых оказалась попытка добраться из штата Ракхайн до крупнейшего города страны, Янгона.

21 взрослый и 9 детей предприняли попытку покинуть штат Ракхайн, где тысячи мусульман рохинья подвергаются репрессиям и нарушениям прав человека, в поисках лучшей жизни в Янгоне. Однако в Мьянме представителям данного этнорелигиозного меньшинства запрещено перемещение по стране, и поездка группы мусульман без разрешительных документов явилась основанием для ареста.

Взрослых рохинья из группы задержанных за 1 день приговорили к тюрьме сроком на 2 года, при этом им отказали в адвокате, как утверждает международная правозащитная организация Human Rights Watch, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Мусульман разлучили с 9 детьми, одному из которых всего 5 лет. 8 детей были помещены в интернат в окрестностях Янгона, а судьба самого маленького узника пока не решена.

«Эти 30 мужчин, женщин и детей наказаны только за то, что просто пытались бежать от ежедневного насилия, которому подвергались годами», – отметил директор азиатского подразделения Human Rights Watch Брэд Адамс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
12 Октября
Ответить

"В Нигерии пройдут масштабные проверки документов для выявления нелегально проживающих мусульман."
Новые концлагеря опять для мусульман?
Загиноцидить решили там тоже мусульман?