У трудовых мигрантов, оставшихся без средств к существованию, надежда на Рамадан

Трудовые мигранты

Трудовые мигранты

Теги:



0
25 Апреля

Уже скоро месяц в Москве и в других регионах России из-за распространения коронавируса действуют ограничительные меры и режим самоизоляции.

Одними из первых негативные последствия эпидемии ощутили на себе трудовые мигранты, в том числе из стран Средней Азии. Подавляющее большинство из них остались без работы, и не известно, когда снова появится возможность трудоустроиться. Они не имеют возможности уехать домой, поскольку границы закрыты. Оказавшись в ситуации, когда работы нет, а за жилье нужно платить, продукты нужно покупать, все больше людей рискуют оказаться на улице, без средств к существованию. Те небольшие деньги, которые были припасены на черный день, у многих на исходе или уже закончились.

Хорошо, что находятся люди, которые, невзирая ни на какие трудности, помогают в меру своих скромных финансовых возможностей тем, кто к ним обращается. Среди них руководитель благотворительного фонда «Развитие миграции» Гульзина Маматахунова, сообщает издание Мослента.

«К нам за помощью на сегодня обратилось свыше 10 тысяч человек. Это узбеки, киргизы, таджики и даже русские. Мигранты сейчас вынуждены жить в квартирах по 20-30 человек, им нечего есть, они боятся выходить на улицу», – рассказала руководитель фонда.

Людей уже начинают выгонять из съемных квартир. Если ограничительные меры продлят, то их число с каждым днем будет только увеличиваться. По мнению Маматахуновой, криминогенная ситуация будет ухудшаться, а число суицидов расти. Чтобы помочь как можно большему числу людей, которым просто нечего кушать, наборы еды, которые раньше давали одному человеку, теперь делятся на троих.

Гульзина Маматахунова надеется, что в священный месяц Рамадан, который наступил 24 апреля, удастся собрать намного больше денег и еды, чтобы поддержать мигрантов, «потому что у мусульман так положено». Она уверена, что только активные действия и посильная поддержка нуждающихся, помогут пережить этот трудный период.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий