Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Учительница проиграла дело о хиджабе

news-3m623GfXR3

Верховный суд земли Северный Рейн-Вестфалия оставил в силе запрет на ношение головного платка - хиджаба в учебных заведениях. Иск был подан 52-летней учительницей начальных классов турецкого происхождения.

Как сообщает Earth Times, судебные инстанции посчитали, что данный запрет обоснован в свете более широкого запрета на демонстрацию религиозной атрибутики в учебных заведениях.



Напомним, что ранее, в 2005 году, аналогичный запрет был введен в Баварии под предлогом "защиты детей от влияния мусульманского фундаментализма".



Очевидно, либо законодателям невдомек, что все без исключения школы традиционного ислама настаивают на ношении платка своими последовательницами, вне зависимости от их политических взглядов - от радикальных до крайне либеральных, и, таким образом, он не может служить индикатором влияния фундаменталистских тенденций. Либо - что гораздо более вероятно - местные власти попросту ищут предлог для подавления мусульманского культурного наследия, последовательно проводя политику насильственной ассимиляции.



Исторические уроки (в частности, пример самой Германии середины 20-го века), однако, ярко свидетельствуют о том, что подобные попытки никогда не имели успеха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий