0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Уйгурских мусульман Норвегии переполошили пугающие звонки из посольства Китая

Кадр с антикитайского протеста

Кадр с антикитайского протеста

Теги:

0
14 Ноября

Уйгурские жители Норвегии в последние дни пребывают в страхе – поводом переполошиться стали загадочные телефонные звонки с автоответчиком, поступившие им с номера китайского посольства.

Норвежская подданная Тина эмигрировала из китайского Синьцзяна 16 лет назад и жила в полном спокойствии, будучи уверенной, что ей больше ничто не угрожает.

1 октября уйгурка приняла участие в антикитайском протесте в Осло, и вскоре после этого мероприятия на ее телефон стали поступать странные звонки с номера телефона посольства Китая в Норвегии.

«Я получила более десятка звонков. Я не поняла, кто это было. Позже отец объяснил мне, что звонки были из китайского посольства», – поведала уйгурская мусульманка в беседе с Al Jazeera, цитирует IslamNews.

По словам женщины, теперь у нее есть причины бояться за своих родственников в Китае – у Тины нет никаких сведений о том, в каком они сейчас положении.

В Норвегии проживает около 2500 уйгуров. Десятки выходцев из Синьцзяна за последний месяц пожаловались на пугающие звонки из китайского посольства и опасаются слежки со стороны спецслужб Поднебесной, а также их тревожит участь родных и близких, оставшихся в Синьцзяне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий