Услышав азан дважды с разницей в 30 лет, Мартин не смог устоять

Мартин Бенц

Когда Мартину Бенцу было 7 лет, он впервые в жизни услышал азан, исламский призыв к молитве, доносящийся из мечети в Турции.

Необычный звук впечатлил ребенка. Спустя 30 лет он вновь услышал азан, но на этот раз это изменило его жизнь.

В детстве Мартина его семья жила в Турции – его отец работал в этой стране геологом. Мальчик часто видел, как муэдзин взбирается на минарет и возвещает азан.

«Это завораживало, было так красиво», – вспоминает Бенц.

Мартин вырос в христианской семье, которая часто переезжала в силу работы отца. Сам Бенц родился в Швейцарии, но в школу поступил в Нидерландах, а также провел некоторое время в Египте и Турции.

Бенцу было за 30, когда его как сотрудника ООН отправили в Марокко. Мужчина снова услышал азан, и на него нахлынули воспоминания детства. Мартин стал узнавать больше об исламе и традициях мусульман, завел карманный экземпляр перевода Корана и стал читать его.

В 1996 году Мартин принял ислам. Бенц женился на марокканке, тоже служащей ООН, и вместе они объездили весь мир – жили в Афганистане, Габоне, Конго, Кувейте, сообщает IslamNews cо ссылкой на South Coast Today.

Поселившись в Массачусетсе, новообращенный мусульманин стал активным членом конфессионального сообщества, его даже назначили координатором по связям с общественностью в местной мусульманской организации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий