0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Аргентине вступились за мусульман Мьянмы

Аун Сан Су Чжи

Аун Сан Су Чжи

Теги:

0
14 Ноября

Лидера Мьянмы Аун Сан Су Чжи правозащитные организации обвиняют в том, что она напрямую причастна к преступлениям, которые были совершены в отношении представителей народности мусульман-рохинья. Об этом сообщает сообщает агентство TELAM.

Правозащитные организации подали иск в суд Аргентины против руководства Мьянмы, который тот принял к рассмотрению. Речь идет о преступлениях, которые были совершены против представителей народности мусульман-рохинья.

Как отмечается в иске, который подготовили представители правозащитных организаций, преступные действия по отношению к мусульманам-рохинья совершались при попустительстве лидера Мьянмы Аун Сан Су Чжи и других высокопоставленных представителей властей страны.

В документе, принятому к рассмотрению аргентинским судом, подчеркивается, что в отношении представителей мусульман, которые живут на севере Мьянмы, были зафиксированы убийства, пытки и сексуальное насилие. Дело рассматривает федеральный судья Аргентины Мария Ромильда Сервини де Кубрия.

По мнению Томаса Охеа Кинтана, который был специальным докладчиком в Организации Объединенных Наций по Мьянме, если решение суда Аргентины будет положительным для представителей народности мусульман-рохинья, оно может стать основанием выдачи международного ордера на арест виновников страшных преступлений, чтобы они были осуждены и понесли справедливое наказание.

Как рассказал директор британского правозащитного общества «Бирма Рохинья» Тун Хин, мьянмские власти в течение десятилетий проводят политику, которая направлена на изгнание и физическое истребление народности мусульман-рохинья.

Согласно аргентинскому законодательству, суд страны правомочен выносить решение о привлечении к ответственности иностранных граждан.

Судья Мария Ромильда Сервини де Кубрия уже рассматривала аналогичное дело в 2010 году в отношении испанского диктатора Франко.

Сотни тысяч мусульман бежали в соседние с Мьянмой страны после того, как с 25 августа 2017 года резко усилились атаки, которые предпринимаются под формальным предлогом «борьбы с вооруженными группировками».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий