В Башкортостане открылась шестая модульная мечеть для путников

На 1457-м километре федеральной трассы М-5 на территории придорожного комплекса «Халяль» в 30 км от Уфы в сторону Челябинска установили очередную модульную мечеть. Это уже шестая модульная мечеть, установленная в рамках проекта «Путник».

Муфтий Башкортостана Айнур Биргалин отметил, что в пути люди особо чувствуют необходимость поддержки и защиты – с мольбой они обращаются к Господу. Поэтому возможность совершить молитву особенно актуальна для путника.

Как отметил владелец «Халяля», Тагир, ежедневно комплекс посещают сотни человек, и чуть не каждый пятый спрашивает, где можно помолиться.

Проект «Путник» оказывает правовую и консультационную поддержку тем, кто желает вложить в извечное: жертвователи выбирают проект модульной мечети и определяют место установки. По словам руководителя проекта «Путник» Алмаза Валеева, в данном случае выбор места очевиден: оживленный транспортный поток нуждается в придорожном сервисе. Поэтому вместе с жертвователями была выбрана эта локация.

«Путник» – проект Духовного управления мусульман Башкортостана. В его рамках на территории придорожных комплексов устанавливаются специальные модульные молельные комнаты. Пожертвовать на модульную мечеть на трассе рядом со своим селом можно на сайте проекта «Путник».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий