0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В церковных кругах поддержали московского чиновника, высмеявшего муфтия Гайнутдина

Юрий Московский нашел единомышленников в в структурах РПЦ

Юрий Московский нашел единомышленников в в структурах РПЦ

Теги:

0
27 Сентября

Чиновник правительства Москвы Юрий Московский, высмеявший главу Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Равиля Гайнутдина, абсолютно прав. Об этом «Царьграду» заявил руководитель Центра географии религий при РПЦ и директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

Силантьев отметил, что муфтий Гайнутдин приводил разные данные о численности мусульман Москвы, причем разброс составлял от 1,5 до 4,5 миллионов. «С цифрами у руководства ДУМ РФ наблюдаются серьезные проблемы», – сказал православный деятель.

По его словам, куда лучше с цифрами разбираются в мэрии: «Тот же Собянин эту тему изучил и выяснил, что они в большинстве своем не являются ни москвичами, ни гражданами России, ни даже временно проживающими в столице, потому как в Подмосковье жилье дешевле», – сказал Силантьев.

«Так что высмеявший Гайнутдина эксперт Юрий Московский абсолютно прав. Реальных приверженцев ислама в Москве постоянно проживает около полумиллиона», – добавил он.

Ранее Силантьев отмечал, что в преддверии мусульманских праздников в Москве целенаправленно запускается информационная волна для снижения посещаемости мечетей. По его словам, в 2013 году одна лишь угроза проверки паспортов во время Курбан-байрама уменьшила на 20 тыс. число молящихся по сравнению с 2012 годом.

«Это явно связано с мерами, которые предпринимают власти против нелегальных мигрантов и ваххабитов», – подчеркнул Силантьев.

Напомним, что последний исламский праздник Курбан-байрам в августе 2019 года, по официальным данным, только в Москве посетило более 240 тысяч мужчин-мусульман.

По словам первого зампреда ДУМ РФ Дамира Мухетдинова, занижение числа мусульман связано с нежеланием выделять участки для строительства мечетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий