В Чечне разыскивают авторов сообщений об убийстве 23-летней многодетной матери

Мадина Умаева с одной из своих дочерей

Мадина Умаева с одной из своих дочерей

Теги:



0
24 Июня

Мать умершей 23-летней жительницы чеченского Гудермеса Мадины Умаевой Хутмат Давлетмирзаева принесла извинения главе республики Рамзану Кадырову за слова о том, что ее дочь стала жертвой домашнего насилия. Сюжет был показан в эфире ЧГТРК "Грозный" вечером 23 июня.

Информация о насильственной смерти по итогам экспертизы не подтвердилась. Руководитель региона заявил, что власти обязательно выявят первоисточник данных слухов.

"Мы узнаем, кто звонил, следственный комитет выпишет разрешение, ФСБ возьмет распечатку, это до шести месяцев сохраняется, мы прочитаем, все узнаем", – сказал глава ЧР.

Трагедия произошла вечером 12 июня. Супруг Мадины Висхаджи Хамидов, от которого она родила трех дочек, и его родственники заявили, что речь идет о несчастном случае. Свекровь Гумсет Хамидова утверждала, что у девушки случился приступ эпилепсии, во время которого та упала с лестницы, получив смертельные травмы. Мать умершей опровергла информацию о хронических болезнях у ее дочери. При этом соседи сообщали о криках, якобы доносившихся в тот вечер из дома, где жила Мадина.

Похоронили девушку в ту же ночь. Имам местной мечети объяснил отказ дождаться утра тем, что тело в условиях жары стремительно разлагается, указав также на эпидемию коронавируса.

На фоне сильного общественного резонанса власти приняли решение об эксгумации тела Мадины. После проведения соответствующей экспертизы версия о насильственной смерти была опровергнута.

По данным СМИ, мать Мадины растила ее в одиночку. Братьев у девушки нет. После произошедшего детей забрали от бабушки и передали отцу, который, по данным СМИ, работает в силовых структурах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий