Array ( )
В Дагестане может появиться первый глава, публично позиционирующий себя христианином - IslamNews

В Дагестане может появиться первый глава, публично позиционирующий себя христианином

Сергей Меликов на церемонии освещения закладного камня храма покровителя Национальной гвардии. Фото: odonvv.ru

Сергей Меликов на церемонии освещения закладного камня храма покровителя Национальной гвардии. Фото: odonvv.ru

Теги:



3
06 Октября

Сергей Меликов может стать первым в истории Дагестана руководителем, который исповедует христианство, не делая секрета из своей религиозной принадлежности.

Как уже сообщалось, и.о. главы республики является лезгином по отцовской линии. Несмотря на то, что традиционно лезгины исповедуют ислам, Сергей Меликов открыто позиционирует себя как верующего православного христианина. Во время церемонии освещения закладного камня и креста в основание храма во имя святого равноапостольного великого князя Владимира, покровителя войск национальной гвардии Российской Федерации, Сергей Меликов вместе с епископом балашихинским и другими участниками мероприятия осеняет себя крестным знамением, которое в православии выражает исповедание христианской веры в Святую Троицу.

Отметим, что после создания Дагестанской советской автономной республики в 1921 году ее возглавляли представители различных национальностей. Однако все они позиционировали себя как атеисты в соответствии с доминирующей идеологией.

Дагестанские лидеры постсоветского периода ассоциировали себя с исламом. Учитывая то, что последний руководитель Владимир Васильев – казах по отцу – не афишировал своих религиозных взглядов, Сергей Меликов может по праву претендовать на звание первого в истории Дагестана руководителя, публично позиционирующего себя христианином.

https://vk.com/video-124428437_456239028

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дмитрий 06 Октября
Ответить

ну и что тут такого, главное, чтоб человек порядочный был, ну и как руководитель чтоб компетентен был

    Имам 06 Октября
    Ответить

    Надеюсь, Вы напишете тоже самое, если президент Путин предложит назначить Кадырова продолжателем своего дела. На мой взгляд, достойная личность.

Полина 09 Октября
Ответить

Отличная новость! За ним могут принять Православие и другие высокопоставленные лица и остальные граждане, заинтересованные в поиске Истинной религии! Христианство не является национальной религией русских. Православие - это единственный Путь к Богу!