В Дагестане отклонили сразу семь заявок на акции в поддержку Абдулмумина Гаджиева

Абдулмумин Гаджиев с сыновьями

Абдулмумин Гаджиев с сыновьями

Теги:



0
05 Июля 2019г.

В Дагестане сторонники арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева получили отказ в согласовании по всем семи заявкам на акции в поддержку молодого человека, передает «Кавказ.Реалии».

До этого Минюст республики отклонял уже две такие заявки. Тогда инициативная группа решила сменить тактику и подала сразу семь уведомлений, определив для акций не только различные даты и площадки, но и разный формат их проведения — демонстрация и митинг.

Однако и в этот раз активисты потерпели фиаско. Юрист Арсен Магомедов в беседе с изданием назвал некоторые из озвученных Минюстом причин отказа.

"В парке 50-летия Победы оказывается ярмарка товаропроизводителей проходит, а на центральной площади якобы нельзя проводить акции потому, что там находятся здания где размещены органы власти. На улице Танкаева нам не разрешили провести акцию, так как там рядом школа и Береговая база бригады надводных кораблей", – отметил Магомедов.

Однако инициативная группа не намерена останавливаться и готова подавать заявки на проведение акций в поддержку журналиста до победного конца.

Редактор отдела «Религия» газеты «Черновик» Абдулмумин Гаджиев и еще 10 человек, в том числе известный предприниматель Кемал Тамбиев, проходят обвиняемыми по делу о финансировании терроризма. По версии следствия, обвиняемые собирали деньги в благотворительные фонды, которые затем направлялись членам незаконных вооруженных формирований, связанных с ИГИЛ (запрещена в РФ).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий