В деле об убийстве мусульман в лесу произошел беспрецедентный поворот

Тело одной из жертв (фото - AFP)

В Таиланде в резонансном деле о расстреле троих мирных жителей-мусульман произошел неожиданный поворот – двоим военнослужащим официально предъявили обвинения в убийстве, что было охарактеризовано правозащитниками как беспрецедентное событие.

Армия Таиланда не только признала свою ответственность за «ошибочную идентификацию» встреченных в лесном массиве мужчин – солдаты приняли их за сепаратистов и расстреляли – но и отдали под суд виновников расправы, сообщает IslamNews со ссылкой на Channel News Asia.

В ходе 15-летного конфликта на юге Таиланда погибло более 7000 человек, главным образом, мирных жителей, но подобные убийства редко расследуются и еще реже доходят до суда.

На этот раз оба солдата сдались властям и признались в содеянном. Им были предъявлены обвинения, после чего обоих выпустили под залог.

«Теперь появилась некоторая надежда на справедливость, но все равно это только начало», – отметил эксперт международной правозащитной организации Human Rights Watch по Таиланду Сунай Пхасук.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий