В ДСМР рассказали о 8-летнем намерении Москвы выделить мусульманам землю в Коммунарке

Председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Москвы Альбир Крганов рассказал о намерении столичных властей построить межрелигиозный центр в Коммунарке, где планируется разместить храмы основных конфессий, в том числе мечеть, а также социальную и образовательную инфраструктуру.

«Наши традиционные религии – иудейская община, мусульмане, христиане, буддисты – мы предложили несколько лет назад очень интересный проект, он был поддержан городом Москвой и мэрией Москвы, о строительстве межрелигиозного центра на территории Коммунарки», – рассказал Крганов на международной научно-практической конференции «Религия в меняющемся мире. Роль образования в воспитании молодежи» в ТАСС в четверг.

Вместе с тем пресс-служба ДСМР сообщила ТАСС, что, несмотря на согласование проекта мэрией, муфтий в течение 8 лет не может добиться выделения участка и разрешения на строительство. Примечательно, что за это время в столице в рамках Программы-200 было построено несколько десятков новых православных храмов.

В прошлом году муфтий Москвы Альбир Крганов посетовал на то, что уже 8 лет проводит праздничные намазы в павильоне в парке «Сокольники».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 30 Сентября
Ответить

Издевательство!