Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Екатеринбурге полюбовно решили вопрос с церковью, которая предназначалась под снос

Церковь рождества Иоанна Предтечи

Церковь рождества Иоанна Предтечи

Теги:

1
03 Апреля

Мэрия Екатеринбурга пошла на встречу местной епархии РПЦ в вопросе православного храма, который требовала снести для строительства трамвайной ветки. Об этом сообщает издание «Урал Ведомости».

Епархия хотела выкупить участок по адресу проспект Космонавтов, 184, на котором был построен небольшой храм Рождества Иоанна Предтечи. Культовое сооружение представляет собой обычный дом с надстроенным небольшим куполом. В своем иске мэрия требовала от епархии освободить землю для прокладки трамвайной линии из столицы Урала в Верхнюю Пышму.

Накануне Арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по иску мэрии к церковной организации в связи с достижением договоренностей сторон. Администрация Екатеринбурга предложила епархии РПЦ построить новый храм вместо нынешнего, предполагаемого к сносу.

Издание напоминает, что храм Рождества Иоанна Предтечи - не единственное культовое сооружение в Екатеринбурге, над которым нависла угроза сноса ради строительства трамвайной ветки до Верхней Пышмы. В зону строительства трамвайной линии попало также и здание мечети "Рахмат" на проспекте Космонавтов. Мечеть служила верующим около 15 лет. Ее судьба также решалась в судебном порядке. В результате деятельность мечети была признана незаконной и запрещена несколько лет назад. Никакого альтернативного участка мусульманам власти города не предложили.

Также в Екатеринбурге была закрыта мечеть «Нур-Усман», расположенная в центральной части города. Свердловские власти мотивировали решение о сносе мечети в связи с тем, что участок передали под строительство нового Ледового дворца спорта. Время от времени сотрудники силовых ведомств проводили рейды в мечети и задерживали там людей, которые имели проблемы с документами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
04 Апреля
Ответить

Ну и где же, редакция, ваше обращение в Прокуратуру? Или хотя бы слова здесь о том, чтобы считать эту статью таким обращением?