В Госдуме просят Собянина не позорить Москву горами снега

Москва в снегу. Фото: Газета.ру

Москва в снегу. Фото: Газета.ру

Теги:

2
20 Февраля 2018г. (04 Джумада ас-сани)
В Госдуме попросили мэра Москвы Сергея Собянина разобраться с уборкой снега, так как снежные завалы портят имидж столицы.

Это произошло после того, как 19 февраля посол Австралии Питер Теш через свой Twitter пожаловался Собянину на то, что тротуары в Кропоткинском переулке не чистили в течение 17 дней, а на улицах в центре образовались горы снега. Правда, на следующий день Теш сообщил, что снег в итоге все же убрали.

Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев и замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов написали письмо Собянину и пожаловались на то, что в столичных дворах в сжатые сроки не ликвидировали последствий снегопада. «Точечная уборка территорий не дает практического эффекта: снег просто перебрасывается на относительно чистое пространство», – написали депутаты (копия обращения есть у РБК).

Лебедев и Нилов отметили, что такая ситуация «не лучшим образом влияет на международный имидж столицы России», указав на обсуждавшееся в информационном пространстве недовольство посла Австралии.

«Просим вас дать поручение проверить реальное соответствие численного состава дворников Москвы утвержденному штатному расписанию. Не исключаем, что в результате незаконных действий отдельных должностных лиц один дворник числится одновременно на нескольких участках, что делает физически невозможным выполнение служебных обязанностей в полном объеме», – говорится в письме.

Ранее Собянин заявил, что в Москве необходимо уменьшить количество мигрантов. В качестве одной из мер по сдерживанию роста миграционного потока он предложил увеличить плату за трудовой патент.

"Нам бы хотелось, чтобы мигрантов в городе не было, чтобы все работы в городе выполнились самими москвичами, но у нас 2 млн – профицит рабочих мест, которые москвичи, даже если захотят, физически выполнить не смогут", – признал градоначальник.

Согласно демографическим данным, трудоспособное население столицы постепенно сокращается, наряду с увеличением числа пенсионеров. Для покрытия дефицита рабочей силы и сокращения налогооблагаемой базы столице будет нужно все больше иностранных рабочих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 21 Февраля 2018г.
Ответить

Мэру нравится снег, это же его стихия...

SamirAga 20 Февраля 2018г.
Ответить

В 2008 году в Пекине выпал небывалый снег. Партия заставила каждое предприятие выделить добровольцев на уборку снега. И вы не представляете, на уборку родного города вышло 300 тыс. человек, которые до обеда убрали весь город. Чем же москвичи хуже китайцев.