Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Грузии идет кампания по смене тюркских названий на грузинские

Джума-мечеть в Тбилиси

Джума-мечеть в Тбилиси

Теги:

12
17 Января 2018г.

В Грузии полным ходом идет кампания по изменению тюркских названий населённых пунктов и рек на грузинские. Ситуация подается грузинскими источниками как «восстановление исторической справедливости» после того как эти топонимы и гидронимы были изменены с грузинских на тюркские «пришлыми тюркскими завоевателями».

Так трактуют грузинские источники исторические события на территории, которую ранее оспаривали между собой Османская империя и Иран, а теперь располагается современная Грузия.

Известно, что в южных, юго-восточных и центральных районах Грузии проживают этнические азербайджанцы.

По сообщениям региональной прессы власти Грузии озабочены якобы засильем салафитской идеологии среди мусульман страны, которые представляют свыше 10% населения.

В связи с этим некоторые специалисты советуют «усилить» изучение грузинского языка в местах проживания этнических азербайджанцев.

Как сообщает ИА Регнум со ссылкой на доклад Nomen Est Omen? Naming and Renaming of Places in Minority Inhabited Areas in Georgia (Названия и переименования мест на территориях проживания меньшинств в Грузии), изданного Европейским центром по проблемам меньшинств, переименованиям подвергаются тюркские названия, и эта политика не касается других национальных меньшинств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon
18 Января 2018г.
Ответить

Динар Заман - то, что ты не умеешь сказать красиво - это я заметил.
Похвально, что ты знаешь, что такое "поц", ты видишь его каждый день в зеркале.
Шевченко знает, что он Браверман ? :))) И если Шамир адекватен по тебе, то это только говорит о твоей собственной адекватности.
А чем тебе не нравятся узбеки ? Они ведь самые, что не на есть тюрки ;) Но если тебе не нравится плов, то как насчет бурды в твой башка (башка - это по-татарски ?)
По поводу "яхвеизбанности"; твой пророк считал евреев избранными, предъяви претензии ему.

    Динар Заман
    19 Января 2018г.
    Ответить

    Tus Soon, о-о-о-о как у тебя всё запущено...Истина в твоей башке- не есть истина в последней инстанции. Внял твоему совету- посмотрел в зеркало- увидел джигита, поц. Узбеки- хорошие люди и некоторая часть из них- наши братья- и по вере, и по крови, ни чем не хотел их обидеть. Без узбеков Россия превратилась бы в помойку. Плов- изумительное блюдо. Но, понимаешь, поц, я всё же- татар, а не узбек, и у нас- чак-чак, балиш и т.д. В татарском языке нет слова "башка", есть просто- "баш". И, ещё, избранные евреи- это сподвижники пророка Моисея, которые будут в Раю, а такие "самоизбранники" как ты, поц...
    Читать дальше

      Tus Soon
      19 Января 2018г.
      Ответить
      -6

      каждый поц видит в зеркале джигита. на то они и поцы. :)
      кому быть в Раю не баранам решать. я бы на твоем месте поостерегся высказываться по этой теме, как бы тебя там на фарш не пустили.

        Динар Заман
        19 Января 2018г.
        Ответить

        Ну ты, баранопоц Tus Soon, не хами сильно. Полегче как-то.

          Динар Заман
          20 Января 2018г.
          Ответить

          Согласен.

          Tus Soon
          19 Января 2018г.
          Ответить

          взаимно.
          хочешь уважения - уважай.

QAZAQ
18 Января 2018г.
Ответить

Их право! Их страна чё хотят то переименовывают. У нас тоже давно все переименовать! Что мы и делаем последние 28лет )))))

Динар Заман
17 Января 2018г.
Ответить

Это, наверное, "мировой обком" дал указание уничтожить всё тюркское на Земле.

    Tus Soon
    17 Января 2018г.
    Ответить

    естественно. у грузин ведь, по мнению татарина, нет своих мозгов.
    а "мировой обком", он того, он и всемирное потепление устроил.

      Динар Заман
      18 Января 2018г.
      Ответить

      Дело в том, Тус Сун, что это происходит в Китае с уйгурами, в России- с татарами, в Иране- с азербайджанцами, вот теперь и Грузия подключилась. Про уничтоженных европейскими "цивилизаторами" 100 миллионов индейцев двух Америк я вообще молчу, а большинство там были тюрки. Нельзя отрицать очевидное.

        Tus Soon
        18 Января 2018г.
        Ответить

        у тебя полнейший плов в башке с явной юдофобской приправой.
        во-первых, не греби всех под тюрок. не все монголоидные народы - тюрки, и не все тюрки - монголоиды, например, самый крупный тюркоязычный народ - турки. ни монголы, ни индейцы (:))) )в страшном сне не причислят себя к тюркам.
        про 100 млн. индейцев, ты погорячился.
        во-вторых, никто целенаправленно тюрок не гнобит - это твои горячечные фантазии. да, многие народы, мягко говоря, не любят турок, например: арабы, курды, армяне, греки, сербы. но это результат турецкого ига, а не какой-то особой нелюбви к тюркоязычным н...
        Читать дальше

          Динар Заман
          18 Января 2018г.
          Ответить

          Акя- это у узбеков, поц. И плов тоже у них- и ты что-то с чем-то не путай. Юдофобии у меня нет- я уважаю Максима Бравермана (Шевченко), Исраэля Шамира и ещё тысячи евреев, полезных человечеству, не считающих себя Яхвеизбранными. И в моём близком окружении есть тоже адекватные евреи. И слушай мене сюда, хуцпаревич- я не имею таланта сказать красиво, поэтому скажу от сердца,- перестань тошнить мне на нервы и не делай себе большое мнение. От большого мнения- большие проблемы. И таки зачем большие проблемы маленькому еврею?