В Грузии идет кампания по смене тюркских названий на грузинские

Джума-мечеть в Тбилиси

Джума-мечеть в Тбилиси

Теги:



12
17 Января 2018г.

В Грузии полным ходом идет кампания по изменению тюркских названий населённых пунктов и рек на грузинские. Ситуация подается грузинскими источниками как «восстановление исторической справедливости» после того как эти топонимы и гидронимы были изменены с грузинских на тюркские «пришлыми тюркскими завоевателями».

Так трактуют грузинские источники исторические события на территории, которую ранее оспаривали между собой Османская империя и Иран, а теперь располагается современная Грузия.

Известно, что в южных, юго-восточных и центральных районах Грузии проживают этнические азербайджанцы.

По сообщениям региональной прессы власти Грузии озабочены якобы засильем салафитской идеологии среди мусульман страны, которые представляют свыше 10% населения.

В связи с этим некоторые специалисты советуют «усилить» изучение грузинского языка в местах проживания этнических азербайджанцев.

Как сообщает ИА Регнум со ссылкой на доклад Nomen Est Omen? Naming and Renaming of Places in Minority Inhabited Areas in Georgia (Названия и переименования мест на территориях проживания меньшинств в Грузии), изданного Европейским центром по проблемам меньшинств, переименованиям подвергаются тюркские названия, и эта политика не касается других национальных меньшинств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon 18 Января 2018г.
Ответить

Динар Заман - то, что ты не умеешь сказать красиво - это я заметил. Похвально, что ты знаешь, что такое "поц", ты видишь его каждый день в зеркале. Шевченко знает, что он Браверман ? :))) И если Шамир адекватен по тебе, то это только говорит о твоей собственной адекватности. А чем тебе не нравятся узбеки ? Они ведь самые, что не на есть тюрки ;) Но если тебе не нравится плов, то как насчет бурды в твой башка (башка - это по-татарски ?) По поводу "яхвеизбанности"; твой пророк считал евреев избранными, предъяви претензии ему.

QAZAQ 18 Января 2018г.
Ответить

Их право! Их страна чё хотят то переименовывают. У нас тоже давно все переименовать! Что мы и делаем последние 28лет )))))

Динар Заман 17 Января 2018г.
Ответить

Это, наверное, "мировой обком" дал указание уничтожить всё тюркское на Земле.